冬天的家乡作文400字
冬天家乡,别具风味,不信,你瞧。
那天下着大雪,我们在去外婆家的路上,看见树枝已经枯了,上面还积了一些小雪。春天奔流不息的小河,现在已经结冰了。田地里,满是积雪,洁白洁白的。一眼向外婆家望去,瓦房上,均匀的铺着柔软的白雪,就像刷了一层油漆。
到外婆家,我跑出家门,看见人们穿着厚厚的衣服,戴着柔软的帽子,小心的在路上走着,我也小心的走着,因为地上像涂了油似的,特别的滑。突然,我看见一个小朋友滑倒了,我连忙去扶他,可是还没到他身边,我也滑倒了,我们坐在地上,看着对方,哈哈大笑起来,我们一起做了一个雪人,还打了一场雪仗。我捏起一个小雪球,悄悄地靠进他,他猛地一回头,只见,一个大雪球向我飞来,我飞快地趴下,将我的雪球向他甩去,可是,却甩到了雪人上,我们都不甘示弱,互不相让。后来,我们的欢声笑语引来了爸爸妈妈,他们也加入了我们,笑声在家乡回荡。
你们说,冬天的家乡美吗?