我的故乡作文400字
我的故乡在新会。新会的旅游景点很多,有小鸟天堂、玉湖、圭峰山等,景色迷人,让人流连往返。今天,我就给你介绍一下小鸟天堂吧!
“上有天堂,下有苏杭。”说的是天上和人间最美的地方。那“天堂”指的是鸟的天堂。你知道鸟的天堂在哪里吗?现在我就带你饱览新会最美的地方。
小鸟天堂位于天马河中央的小岛。岛上有一棵五百年前的大榕树,枝叶长得十分茂密,严严实实地盖住了整座小岛,从远望去,小岛就像天马河中央的一颗巨大的绿宝石。天马河的水清澈,河面映出了古榕树、阔叶芭蕉、杨桃树、小舟和蓝天、白云的倒影,真是一幅美丽的水中图画。人们乘着小舟环绕着小岛周游。可以看见河里有各种各样的鱼儿,它们有时潜入水草下面捉迷藏;有时浮在水面上吹泡泡,好像在窃听游人说话。
如果你想看见了白鹤和灰麻鹤交替起飞和降落的壮观景象,那你就得在早上或傍晚的时候去看。原来,大榕树上栖息着成千上万只不同种类的鸟儿,其中以白鹤和灰麻鹤为主。白鹤白天飞出,晚上飞回,而灰麻雀在傍晚飞出,白天飞回。每天清晨和傍晚,交替盘旋飞舞,这种景象十分壮观。
玉湖的夜色也不比小鸟天堂差,各有特色。晚上的玉湖,可美了!平时湖面,湖水平静得像一面大镜子。映出了湖岸边榕树、葵树、松柏、茶楼、凉亭的倒影,和天上月亮星星的倒影一起,构成了一幅宁静的图画 。花众中的小艺术家们也分享美丽玉湖夜色。你听,蝈蝈们欢快地哼着小夜曲“蛤蟆用粗大的喉咙在弹奏着大弹;青蛙似男高音唱着那粗犷嘹亮的歌儿;蟋蟀们更是尽情地伴奏,构成了一曲绝伦无比的交响曲。
我爱新会!爱新会的著名旅游胜地。你是不是也很想到新会呢?