我的故乡作文400字
我的故乡在美丽的青阳,虽然我不是在那里出生的,但那是我爸爸的老家,也是我的故乡。
那里山清水秀,景色宜人。我三岁时跟爸爸妈妈一起回老家,那里的景色给我留下了深刻的印象。山上有许许多多的树,特别是春天,微风一吹,柳树的“长头发”就伸进了小溪里,小溪轻轻地抚摸着柳条。
浅浅的溪流里,有很多大大小小的石头,这些石头有的黄色,有的黑色,由于被溪水常年冲刷,都成了椭圆形的,可好看了!溪水流过石头, 还 发出清脆的“哗哗”声。
低矮的竹丛中,有很多绿油油的小竹叶儿,我摘下几片,做成竹花,戴在自己的头上,就像美丽的采茶姑娘,神奇极了!
东边的松树林里更是壮观,一棵棵高大的松树直入云天,秋天松树上结满了密密麻麻的松果,还有活泼可爱的小松鼠,在松树林里跳来跳去,抱着美味的松果贪婪地吃了起来,样子真可爱!
西边的花丛就更美了,远远望去就像一片片花的海洋,我忍不住摘下一把,放进花瓶里,散发出清新的香气,人都醉了。
我的故乡,我爱你的一草一木,一花一草,你让我感受到了大自然的神奇,大自然的美丽,我多想早点回去看你!