我的故乡作文400字
我的故乡在陆埠的余鲍陈,这里一年四季美景如画。
春天,柳树抽出了小嫩芽,在微风的吹拂下,柳枝翩翩飞舞,旁边的野花、野草从泥土里探出了小脑袋。春笋宝宝穿上了一件件厚厚的衣服,因为笋妈妈怕它冻伤了。山上漫山遍野的映山红火红火红的,映衬着嫩绿的树林,大山变得更美了,真像童话里的世界!
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了万里无云的天空,遮住了灿烂的阳光,使村庄变得如此之凉快。山上的笋宝宝早已长成了健壮的竹子,雄赳赳气昂昂地站着,好像士兵在保卫着家乡。树莓也成熟了,远远望去,它们像一个个红灯笼,高高地挂在树上,小朋友们都争先恐后地去摘呢!
秋天,家乡变成了金色的海洋。走进我家的花园菊花桂花、木芙蓉向我们绽开了迷人的笑脸。走进我家的果园,金灿灿的梨和红彤彤的苹果都丰收了,爷爷正在乐呵呵采摘呢!好一派迷人的景象啊!
冬天,大雪过后,树枝上、房屋上都披上了一层层厚厚的雪,小溪冻住了,小朋友们在山下的路边打雪仗、堆雪人,个个都玩得开心极了。雪后的村庄在银装素裹下,真是显得分外妖娆。
家乡一年四季美景如画,我爱美丽的故乡——余鲍陈。