我的故乡作文400字
我的家乡在人杰地灵的刘少奇故里——宁乡。
走进我的家乡,有秀丽的风光,有丰富的特产;有勤劳朴实的乡里人家……
被誉为“宁静之乡”的宁乡,山清水秀,万物葱茏,这里有蝉意十足的密印寺,在大自然的环境里,在灵山秀水的濡染里,我们不仅受古圣先贤智慧的熏陶,还深深的被革命先烈少奇主席的光辉事迹所鼓舞,每逢节假,这里聚集许许多多来自世界各地的游客。
宁乡境地多为丘陵地带,山地、平原、江河相映成趣,气候宜人,植被丰富。是全国闻名的“鱼米之乡”“生猪之乡”“茶叶之乡”。
宁乡的小食品十分有名,其中最有名的是砂仁糕与刀豆花。宁乡的沙仁糕,以其酥砂香甜,柔软松口而得名。为湖南四大名糕之一。宁乡刀豆花产在沩水河畔--宁乡花明楼。它鲜艳透亮的色彩,酥脆甜蜜的味道,闻名三湘四水。
俗话说,山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。宁乡就是这样一个好地方。说不完的好,道不尽的美,我深深的热爱这块沃土。