我的家乡坐落在连绵不断的山丘脚下的一个小农村——北邬。
山中,其他树并不多见,常见的是一片铺天盖地的竹子,走到竹子中间,抬头仰望,看到的并不是蓝天,而是一片绿色的‘天空’。这里的竹子长得都很高,也很茂密,在这一片竹子迷宫里只能希望你不要迷了路。起雾的北邬是最美的,虽然隔物看景有些朦胧,但是却能体现出一种立体的朦胧美。薄雾好似纱衣,轻飘飘的围绕在群群山的周围。
当你踏入北邬镇的时候,可以发现左手边有一条小溪流,向前流动着。向前走着,在村口可以望见一棵香樟树,虽然不是这里的长久性的居民(没来多久),但是想必它也爱上了这里。村里面有一棵老槐树槐树很粗,三个人围成一圈,才能抱住它。在树下向上看,槐树密密麻麻的树枝一层一层的的向外延伸开去。槐树不但长得高,听老的一辈说,它在这里居住的时间比他们还要长嘞!
当走到深山内部的时候,你就可见瞧见那些可爱的小精灵了——山泉。潺潺的山泉欢快的哼着曲子在草丛中探出头来,隐隐约约的,伸向远方。清凉透亮的山泉可以直接饮用,当手捧住山泉时,一阵阵迎面而来的凉意立刻渗入皮肤,渗入你的心扉。
北邬村的人十分的淳朴,善良。大家有难的时候经常伸出援助之手。就是这么一个让我心灵神往的地方,这里的一人一物,都会让我回味无穷!