人间天堂——九寨沟作文500字
我们乘车来到了九寨沟,观赏九寨沟的美景。
老远就看见了一条如长龙般蜿蜒盘旋的山脉,四周云雾缭绕,像一条条小龙围在“大龙”身边。九寨沟的山形态万千,有高有低,有平也有险,山中长满了郁郁葱葱的树木,这里的确是树的海洋。有的地方的山连绵起伏,像线条柔美的小丘;也有的地方的山却是孤峰突起,盛气凌人;有的地方的山很高,像拔地而起的高高耸立的高塔,那么巨大,那么遥不可及,不可一世;有的地方的山却很矮,让人感觉触手就可及,垂手就可得。
这里的云也是千姿百态,各不相同。有的一大片一大片的,遮住了山的上半部分,一座座山成了一座座蓬莱仙岛;有的则像乌龟的头与尾,将一座山头夹在中间,形成了一只栩栩如生的乌龟,真是绝妙的组合呀!
太阳出来了,给一片片云镶上了一道光亮的金边。这时,山和云组成了一幅巧夺天工的工笔画,不知出自哪一位大画家之手呢?
溪水淙淙流动,唱着动听的山歌;树木飒飒作响,打着欢乐的节拍;鸟儿自由奏乐,为一首轻柔的乐曲画上一个又一个亲切的音符。
沟内,大大小小的海子星罗棋布般的被撒在九寨沟各处。这些海子颜色不同,有蓝的,有青的,也有绿的,像一块块五颜六色的宝石。有的海子中竟有好几种颜色,层层叠叠,像七色的彩虹。这里的水真静啊,静得听不到一点声音;九寨沟的水真凉啊,仿佛那是一汪刚融化的雪水。五彩的水面倒映着;蓝天白云,绿树红花,仿佛成了“鱼在空中飞,鸟在水里游”。
九寨沟还蕴育了不少瀑布。最著名的要数“诺日朗瀑布”了。它宽上百米,是中国最宽的瀑布。清澈的水从几十米的高空急速落下,撞在坚硬的岩体上,贱起千多银珠,撒在人们的身上,倾刻间,便消失得无影无踪了。
九寨沟——名副其实的人间天堂!