人间天堂——九寨沟作文500字
8月19日,我和我的堂姐、老爸、老妈、叔叔还有婶婶一起去了九寨沟,那里主要是看水的,因为那里的水很清,湖水碧蓝。我们急切的希望看到传说中的童话世界。
在长途车上,我睡了好几觉,因为长途车走的是山路,拐来拐去的路,很容易让人睡觉。我们在九寨沟口住下来了之后,就去吃晚饭了。
第二天,我们坐九寨沟景区观光车去看碧蓝的水了。我们先去看“犀牛海”,它是三大海之一。为什么它叫犀牛海呢,因为传说以前,有一位高僧骑着白犀牛来到了犀牛海,在长途跋涉中生了重病,饮了一口犀牛海旁边的神泉,病就全好了。为了感谢这口神泉,他把白犀牛放在了神泉的旁边来守护神泉,因此而得名。
然后我们就来到了长海,它是所有的海中最长的,面积最大的,水最深的海。当然,它也是三大海之一。
接着我们就去看孔雀海。孔雀海又名五花海。当太阳出来的时候,水面倒映着蓝天白云,很漂亮,清澈见底,波光粼粼。远看孔雀海像一只半开屏的孔雀。海的颜色有部分是蓝色部分是绿色的。我忽然觉得自己就是水里的一条鱼,在孔雀的怀抱中游动,悠闲的吃着水草,享受大自然的美景,突然有个人叫了我一声,哦,我是在看孔雀海呀,多希望我能真正成为鱼儿留在这人间天堂的水中。
之后我们就来到了树正瀑布,虽然它不是最壮观瀑布,但是在瀑布的中间,长出了很多树,而且有些树的根是看不见的,还有一些树根是红色的,很漂亮。石头很多,因为水流很湍急,所以当水从底部飞过石头的时候,好像地下有一个喷水口在喷水,溅起了一道白色的浪花。在白色的浪花中间,有一点点淡淡的蓝色,好像在浪花下面还暗藏着一块块的浅蓝色的石头,形成了一条蓝色的带子。当河水流到下面的湖的时候,好像底部有一条暗河在吸湖里的水,形成了一个个大大小小的漩涡。
当我们把所有的景点都看完的时候,我们就回到藏族的家里住了。我觉得九寨沟的水是独特的,而且都很深,很漂亮。希望下次我还能来到美丽的九寨沟。