游壶口瀑布作文400字
今天我们先要去壶口瀑布,那这瀑布在哪呢?我问妈妈妈妈笑着说:“那瀑布就在我们的母亲河——黄河,由于地势的落差而形成的。”这下我明白了原来我们就快到黄河边啦。
就在车子在山间盘旋之间,猛然,一条浑浊的大江出现在我们的视野中,终于见到黄河了!奔腾不息的河水将两岸的山壁都冲刷得干干净净,露出黄色的土层,像打了赤脚一样。沿江而上,“黄河壶口瀑布”几个大字出现在对岸的山体上,细看之下,原来还是江泽民爷爷的题字呢。还没到瀑布边,就看到河上面升起一团团的“白雾”,这是什么啊?我赶紧问爸爸爸爸说这是河水坠落下去而溅起的水气。带着激动的心情,我赶紧来到瀑布边看个究竟,只见源源不断而来的急流,到了瀑布的上面,河面突然变窄而且河上出现了一处断崖,于是水宝宝们像蹦极一样从上面倾泻而下,果然像是从壶嘴里倒出来似的,“飞流直下三千尺”,隆隆的水声像是黄河在怒吼一样,两岸观看瀑布的游人在瀑布面前竟然显得那么小。听边上的一位山西老农说,在前面的下游处,有一块神奇的石头,黄河水再怎么涨也不能把它淹没,所以人们给这块石头取了个有趣的名字,叫“乌龟石”。
参观完壶口瀑布,天色已晚,我们就回家了,真是愉快的一天。