观壶口瀑布作文400字
一直以来觉得壶口瀑布和普通的瀑布没什么不同,就是从很高的地方垂下罢了。直到一次从影片里无意看到它的壮观,令我心潮澎湃,从此,壶口瀑布在我心里就是个结,总想站在它面前去感受它。
今年春节,我终于第一次近距离的看到了真真切切的壶口瀑布。
一进景区,一人多高的浮冰已令人惊奇。早已听见浪花拍击岩石的巨大声响,却看不到瀑布,便急忙跑去观景台,一下子就被呆住了:四百多米宽的“河流大野犹嫌束”河面突然收紧到四十米的峡谷中,河水好像撒了野一般从上游倾泻而下,好似千军万马激起千丈巨浪,撼动天地,,让你发自内心地佩服大自然的伟大。仔细聆听它的声音,声声入耳,震耳欲聋,震彻心霏;浪不断地冲击、拍打,打出一片片白色的纹理;水面上方旋绕着一阵阵白色的水雾,令人宛若在仙境一般,就这样走出了景区,心里一直萦绕着它的奔流而下的样子,久久不能回神。
这种震撼无法言说,无法用去描绘,这种气势磅礴,恢弘大气只有看过的人才能体会到。我的心结终于打开了,壶口,我还会再来的。