观壶口瀑布作文400字
太壮观了!不愧是壶口瀑布呀,上面沸腾的水雾一阵阵的,走近,就像下了毛毛细雨一样,就是这条母亲河,隔着陕西和山西。就是这条令人敬佩的母亲河,隔着陕西和山西的亲情,我多么想过去和他们在一起呀!
我在那一座座桥上远眺,发现养育我们祖先的母亲河黄河竟是这么美丽,水土竟然这么肥沃。我小心翼翼的下到一个极其平稳的石头上,捧起一些水,轻轻的闻着母亲河的气味,我从来没有想到过,我们母亲河的气味竟然这样让人感到亲切,让人感到我们祖先的气味有多么熟悉,怪不得这里被称为母亲河。
这真是“万里洪流声怒号,天开一斩势雄豪“。让我极为震撼。我曾经见过的河都是有两三米唱的,一下就能跨过去,也不深,最多到我脚踝那里,这么长,这么宽的河我还是第一次见到,当我心惊胆战的走近一个极小的瀑布时,伸手摸到了那些让人感觉很亲切黄河水,我好想珍惜这一段时光,我好想天天带到这养育我们的黄河身边啊,我不这道该怎么留下这哪怕就一滴我们的母亲河里的水,这几年黄河正在以极快的速度被污染,因为每天都有大量的泥沙流入黄河,让黄河里的水每年都在减少。
我们来到岸边,我伸手摸了一下岸边的沙子,好细腻啊,我们舒服啊,我好喜欢我们中国的一切大好河山。我们一定要保护我们母亲河,保护我们祖先生存过的地方,让我一起行动起来吧。