如梦似幻的龙潭瀑作文600字
苗竹叶微微颤动,一只金黄色的蝴蝶从它的枝叶之颠翩翩起舞。
我跟着这只金蝶穿过小溪,跑过小径,踏过鹅卵石滩,一直来到了永嘉书院内的龙潭瀑布身前,才不见了她的踪影。
龙潭瀑布并不壮观,却如梦如幻如真。虽没有“飞流直下三千尺”的磅礴气势,却有“疑是银河落九天”的美丽画面。它犹如一条温顺的白龙,轻轻窜下悬崖,在接触水面的那一刻,又化为无数朵盛开的雪莲,却“忽”地聚在一起,汇成了一块泛着白光的翡翠。只听见瀑声“哗哗”,虽不震撼人心,但是如淡淡清茶般迷人。这略带幽香的声音好似小女生的心事,轻盈盈的,仿佛人间世世代代的哀愁都在恍恍一笑间冲散——但只见瀑布山涧,未见溪流,总觉心中不快。我便走上羊肠小道,想上山探个究竟。蓦地里,隐隐约约见到了那只金蝶的一角,但又不见了踪影。定了定神,我才继续向山上走去。
走到小路尽头,我 竟 发现了一个穿山遂道。遂道里的灯光微弱,却又给人一种心怡神往之感。伴随着洞外“哗哗”地流水声,仿佛要通向一个新的神奇世界,这令我情不自禁地加快了脚步。悄然间,一滴水轻轻滴落在我的肩上,冰凉凉的,却与之前龙潭瀑布之水有着相同的韵味。我暗想:难不成我期望已久的龙潭瀑布的溪流就在这山洞之上吗?这促使我飞奔了起来。奔出山洞,向上方望去,果然出现一条清澈的小溪,而另一头有一条高悬的山涧,直直地坠下悬崖,这便是我之前所见的龙潭瀑布了。小溪对岸另有一个山洞,并能从中见到隐隐微光。好奇心趋使我走上小桥,穿过了山洞。
眼前“忽”地一亮,这里竟是别有洞天。只见我正身处一个大峡谷中,峡谷石壁上长满了青苔,石壁犹如通天,似乎与天空粘在一块儿。在峡谷中,无论从哪一个角度仰望天空,总是看到一个“一”字,这就是最佳景点——“一线天”。
离开龙潭瀑,慢慢下了山,我实在有些不舍。这时,草丛中又飞出了那只金黄色的蝴蝶,我跟着她踏过鹅卵石滩,跑过小径,穿过小溪,一直来到了大门口的那片竹林,她才在我头顶盘旋了几圈,停在了那微微颤动的苗竹的枝叶之尖。