游十分大瀑布作文500字
寒假里,我和妈妈一起去了台湾旅行。在台湾的十分县,我第一次看见了壮丽的大瀑布。
汽车从台北桃园市出发,行了一个多小时才到达目的地。
我们下了车,沿着蜿蜒曲直的栈道拾级而上。栈道两旁密密麻麻的长着一大片不知名的蕨类植物,巨大的叶子遮天蔽日。走在栈道上,迎着清凉的微风,看着这片巨大美丽的蕨类植物,听着树枝上鸟儿悦耳的啾啾声,让我顿时倍感心旷神怡。
起初是寂静的。我们走了许久,远远地听见“隆隆”的响声——瀑布!我急忙跳下台阶,终于到了瀑布观景台上。
站在观景台上向前望,山相当高突兀森郁,很有气势。一条挂在山间,闪着银光的十分大瀑布展现在我的眼前。它宽100多米,从峭壁上飞泻而下撞击着瀑布下的巨石,发出阵阵轰鸣声。飞溅起的水花像飞扬的碎玉,又如无数珍珠织成的银帘,挂在悬崖峭壁前在太阳光的照射下,形成一道亮丽的彩虹。假如你身在此境,望着这万马奔腾般的激流,听着这有地动山摇轰鸣,一定会联想起李白写的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布下是一个巨大的水潭。潭水满满的,不知有多少深,绿得像一块巨大的翡翠。瀑布冲击着水面,形成了一股浓浓的白色水雾,在四周轻轻飘散。仿佛是一位温柔的少女穿着轻纱,在山间舞动、跳跃……让你分不清这是仙境还是人间。
十分大瀑布,你既像一个刚烈的勇士,又如一个温柔的少女,两者形成鲜明的对比。却又和谐地集于一者,构成了一幅生动美丽的图画。啊!十分大瀑布你美丽而又磅礴,你生动而又活泼!我爱你——十分大瀑布!