永嘉飞瀑作文400字
大自然可真神奇呀!瞧,它把水滴在山沟沟里,水就变成了涓涓细流;它把水倒在悬崖峭壁上,那里就出现了帘帘飞瀑;它把水聚焦在江河里,于是,就成了汹涌澎湃的滔滔江水。
就说那悬挂在峭壁上的帘帘飞瀑吧,一帘有一帘的特色,犹如一帘帘大小不一、形态各异的窗帘。
一年的暑假,我和爸爸妈妈来到永嘉。这是一个风景优美的山区,于是瀑布成了这里独特的一道风景。我们来到这儿最有名的“百丈瀑”,远远望去,只见两山之间挂着一条细细的白线。越往前走,白线就渐渐变粗了,等我走近了,白线消失了,变成了一层层薄雾,在阳光的照耀下居然出现了好几条彩虹。那是因为这瀑布太高的缘故,谁叫它有一百丈高呢?在龙湾潭,我又看到了各种各样的瀑布。有的瀑布聚焦了许多朋友,从悬崖上飞奔而来,形成了一扇宽宽的白色的窗帘;有的却独自偷偷地跑了出来,在石壁上画了一条白线。有的瀑布是躺着的,它绕过一块块石壁,在山上形成了一长串的省略号;有的瀑布是站着的,从高高的石壁上直往下跳,在山坡上写下了一个大大的感叹号……
啊,感谢大自然赠送给我们这一独特的礼物!