魅力青岛作文400字
我一走进青岛这个城市,就感到新奇。
青岛的啤酒举世闻名,是以崂山矿泉水、澳大利亚小麦和新疆啤酒花为主原料酿成的,酒精度为1.0,味道清纯爽口,好喝极了。青岛啤酒被装入容器后,运到全城、全国、全世界。
到青岛除了品啤酒,还有一件重要的事情是旅游。我们住的鹰谷万怡酒店周围,就有许多风景区。栈桥风景区、小琴岛、天主教堂,历史都十分悠久,尤其栈桥风景区还是青岛标志性景区。另外,还有美丽的小鱼山、小鱼塔,五四广场上有“五月风”雕塑,纪念五四运动。八大关的公主楼象座教堂,海边的花石楼象座城堡。各个景区都很美,我们可以大饱眼福哦!
青岛还有著名的海尔电器集团,冰箱、空调、洗衣机、电视、电脑……各种家电一应俱全。
青岛真是一座魅力城市,每年被吸引过来的游客真是成千上万!