我的青岛游作文600字
青岛,是个美丽而又神奇的地方,短短的六天五晚,我从滔滔不绝的大海中获取了无穷的知识与乐趣!
青岛位于山东半岛南部沿海地区,风景优美,温度适中,是广大游客游玩的好地方。第一天,我们乘上梦想的火车,开往大家憧憬的青岛。我们和着火车悠扬而去的笛声,拉着旅行箱,坐上大巴,来到了日照,深蓝的大海卷起了浪花,而调皮的海水轻轻地拍打着海岸。晶莹剔透的水母们在水中翩翩起舞,我们手拉着手,欣赏着这片美丽的风景。从海岸到沙滩都是大家不停的嬉闹声,微风拂过水面,海面上稍显不安。果然,天上下起了阵阵小雨,点点滴滴的雨水虽然透着凉,但兴奋的我们却丝毫未感觉到。
过了一会儿,雨停了,太阳出来了!我们乘着大巴来到了青岛。柔和的微风吹着海上的船只,我们匆匆地走上船,哇,真舒服!我急忙找了一个船头的位置坐了下来。海风迎面而来,我们看着船下游动的鱼儿,唱着欢快的小曲,眺望远处的一切。突然,我们锁定了一个风和日丽的小岛、船长似乎看懂了我们的心思,连忙解释道:“那是青岛的母亲岛,也叫琴岛,是个美丽的明珠呢!”我似懂非懂,点了点头。
下了船,我们又来到了海洋生物馆,里面的海洋生物数不胜数,有可爱的小丑鱼,有巨大的鲸鱼,还有古老的海龟爷爷……它们一个个都有各自的特点。接着,我们到了刘家湾赶海拾贝。一上桥,一片金黄的湿泥土就显现了出来,我们听到“解散”二字,立马拿起铁铲兴致勃勃地挖起螃蟹来。啊,这里有一个大的。我和伙伴们配合得极好,抓到了好几只螃蟹。
晚上,我们在沙滩上举行了篝火晚会,大家手牵手围成了一个大圈,一起围着篝火跳了起来。晚会上每个同学都纷纷站出来表演自己的拿手节目,精彩极了。最后,我们在老师优美的歌声中坐上大巴离开了这片美丽的沙滩。
青岛如此美,如同亭亭玉立的仙女守护着这片海域,在这片土地上,我收获了快乐。