登泰山作文400字
暑假,我们一家去登泰山。一大早,就去买票排队。我们是做客车到半山腰再上去爬。客车的速度真快,我从窗户外往外瞧,哇,泰山真高啊!云雾缭绕,高高的山峰耸然伫立。巍峨泰山使我胆战心惊。
到了半山腰,世上无难事,只要肯登攀,我们鼓足信心,立即出发了。刚开始的台阶并不陡峭,我们十分轻松,瞧,那瀑布从山石缝中“哗啦啦”地流下来。我们连跑带爬来到了十八盘。十八盘是泰山主峰,十八盘往上才真正充满艰难险阻,石阶陡峭。我是一个胆小、恐高的人,这样的路怎能不让我胆战心惊呢?我想起“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下”那句话来,充满信心,我们休息一会儿,连忙往上爬。石级窄窄的。山势陡峭,爸爸让我们扶着石头的边缘上去。我不敢往回看,只好看着阶梯,扶着扶手,慢慢往上登。我不知迈了多少级台阶,一级又一级,是乐趣也是苦趣。爸爸妈妈妹妹速度也很快,我们抬头望望远方,南天门越来越近了。今天,来登山的人很多,已经超过万人了。十八盘就像一条长蛇,搭在南天门门前。今天太阳火辣辣地“烤”在我们身上,早已是满头大汗。爸爸买了个西瓜,我们立即吃了起来。过了片刻,我们一鼓作气来到了南天门。南天门的风吹的我们格外凉爽、舒适。心还在跳,腿还在抖,终究是上来了。我们全家感到十分骄傲。杜甫的愿望:“会当凌绝顶,一览众山小。”我们从山顶俯视泰山美景,那些“吸翠霞而夭矫”的松树,它们不怕山高把根扎在悬崖绝壁的缝隙,远远向我们招手致意,恭喜我们征服泰山。云雾缭绕,伸手就可以摸到蓝天。山顶上的人们个个脸上写满了喜悦与自豪。“坚持就是胜利”,这句话已被我们灵验我们在山顶游玩了1个多小时,准备下山。“上山容易,下山难”,我上山时速度很快,下山却不快了。妹妹却像小兔子似的往下直走,我拉着爸爸的手一步一步地下了山。妈妈、外公、外婆也下了山。小姨和妹妹第一个到了山脚。
这一次,我们征服了泰山,从上山到下山共用了4个多小时。当我们远远望着泰山顶时,心情十分激动。登泰山磨炼了我们的意志,使我的人生充满挑战,一向胆小的我也登上了泰山,我感到无比自豪。