描写乡村四季作文300字
春天,春姑娘走了,她温柔地从我身上拂过,使我神清气爽。天空蔚蓝,树木只穿了它们那件喜爱的翠色大衣,花儿从草丛里钻出了粉嘟嘟的笑脸。柳树那悠悠的长发在风里一个劲儿地说:春天来了。
夏天,火火的太阳让树木纷纷低下了头,鸟儿无力地在空中滑着步子,大地烤得发烫。然而,在田地里劳作的人们还在抢着收割和播种,期待着秋的收成。
秋来了,硕果累累不说,那种迷人的色彩,多是收获的颜色。秋妈妈忙着给树木披上了金装。黄叶纷飞,从远处看,那叶子就像是一只只金色的蝴蝶。
冬天到了,大雪纷飞,树木一个个缩着脖子,只一个夜晚,大雪就将大地披上了一层雪白的厚被子。
乡村,你是那样的美丽,四季分明得犹如一幅景色迷人的图画。