美丽的乡村作文450字
假期里,爸爸妈妈、我和妹妹,来到了陕西。来到陕西乡下的爷爷家。爸爸常说:“虽然爸爸的家乡是大山里的小山村,但是那里的人美,景更美!你若是去了一定会被那里的景色所吸引的。”
在乡村山是绿色的,水是清澈的,人是淳朴的。家家户户青烟袅袅,不时还会传来阵阵孩子们天真犹如百灵鸟般的嬉闹声。庭院中的鸡,鸭,鹅来来回回的走动,漫步在院子里的每个角落。真是一派祥和的景象啊!到了傍晚,老人们手拿蒲扇三三两两的坐在小溪旁唠唠家常。说个没完没了,时不时的传来阵阵欢笑声。
爷爷家门口的小溪是山顶上的一股清泉。从山上一直留到山下,围绕着整个村庄。这里的人家家户户世世代代都是吃这条小溪里的水。小溪里的水清澈见底,水里的鱼虾在自由自在欢乐的嬉戏着。
大山里的乡村是那么的美。晨曦初照,而山就像含羞的少女,若隐若现,日落西山,余光横照。再也没有比春雨洗浴后的青山更迷人了,整个上坡,都是苍翠欲滴的浓绿,没来得及散尽的雾气像淡雅的丝绸,一缕缕地缠绕在它的腰间。
层层叠叠的梯田养育着家乡的人们。一颗颗茂密的核桃树上结满了核桃。成熟的核桃包裹着绿色的皮,等待着人们的丰收。白色的苹果花配上绿色的枝叶,真是好看极了。到了丰收的季节,又大又红的苹果挂满了枝头。每当看到总是让人垂涎欲滴。山坡上种满了各式各样的挂过蔬菜以及药材,琳琅满目。
如果你过够了吵闹与繁华的城市,不烦可以享受一下乡村的恬静,乡村的清爽,乡村的纯美。会给你带来不一样的感觉哦!!