描写美丽乡村作文300字
看惯了城市的高楼大厦,闻惯了污浊的空气,去清清袅袅的乡村住一住吧。
乡下人住在宽敞的独院里,草地上的泥土、花都飘着芳香。早晨,乡下的霞光特别美,睡了一夜的知了早早就告诉人们该起床了,当然还有早起的大公鸡。人们背上箩筐,拿着铁锹,挑着扁担,推着犁车,忙碌地穿梭在一条条街道上。
中午日上三竿,庄稼们很精神地晒着日光浴,乡下人家特别热情好客,蹲在门前,一手拿馍,一手拿碗饭,吃得香香的。
晚上,他们边吃饭边唠家常。吃完饭后,男人们都去瓜棚里看瓜。如果没有农民的辛苦付出,我们就吃不到香甜的西瓜。
乡下人繁忙的一天结束了,勤劳的人,美丽的景。