好“色”乡村作文400字
乡村四季是四位好“色“的魔法师,他们把乡村的一年装扮得绚丽多姿,五彩斑斓。
春天来到人间,便是一幅万紫千红的景象:沉睡了许久的动物们“醒”了,又活跃了这个世界;小草也悄悄地从土里探出头来,好奇地看着四周的变化;树上也结出了嫩芽,贪婪地吮吸着甘露;最值得一提的是春天柳树,它们犹如一个个长辫子的婀娜多姿的少女挺立在大地上,接受着太阳公公、大地母亲的爱抚。春天同时也是播种的季节,农民伯伯们挥洒着汗水插秧,虽然累得汗流浃背,但仍是笑呵呵的,仿佛尝到了秋收的喜悦。
转眼间,夏天就来了。傍晚池塘里的青蛙开起了“交响音乐会”,此次彼伏的歌声,唱出了夏天的美好。放眼荷塘,亭亭玉立的荷花在微风中舞蹈,他们穿着白的、粉的舞衣,如仙子般优雅动人,为交响曲伴舞。田地里的瓜果色泽鲜艳、清香扑鼻,正等着我们去品尝。
一年最喜悦的季节终于被农民伯伯盼来啦!秋天的稻田里,撩起一阵又一阵金黄色的麦浪,亮得晃眼,农民伯伯正弯着腰收取着自己的劳动成果。果园里更是一片忙碌的景象:果树上硕果累累,红的柿子、紫的葡萄、黄的香梨……真是让人口水直流三千尺啊!
冬天,百废待藏,农民伯伯的屋檐下挂着一块块香气扑鼻的腊肉、一串串饱满的玉米、一挂挂鲜红的辣椒,这些都是冬天独有的色彩。门前的腊梅在寒风中傲然怒放,洁白的雪花让这红梅格外娇艳,这是冬天独有的美。
乡村的四季就是这样色彩分明,这四位好“色”的魔法师将乡村装点得如此美丽,令人如痴如醉!