《美丽的农家小院》作文400字
家乡时,我们住的是一个普通的农家小院,三间坐北朝南的瓦房,平整的泥土院子,竹子和细树枝交错编织的篱笆墙,以及爸爸用木板拼凑的简陋的院门,这就是我幼年居住的小院,简陋、美丽,充满欢乐和梦想。
秋天,清晨,来到院子,一阵微风拂过,树叶沙沙作响,鸟儿欢快的鸣唱,混着随风飘来的阵阵新鲜泥土的气息,让人心旷神怡,令人陶醉。
中午,松树被耀眼的阳光照得更间加翠绿了,就像是被碧玉雕成似的闪闪发光。而银杏叶像是被画家涂了上等的颜料,黄的那么诱人,大大小小的,象一把把金黄的小扇子挂在树上,边上是锯齿形的花边,漂亮极了。院子里还有许多不知名的树,数也数不过来。
下午,是院里最美的时候,风渐渐大起来了,吹的树叶纷纷飘落,各种颜色各种形状的树叶在风中翩翩飞舞。那时,捡落叶成了我们这群孩子最大的乐趣,我们在院子里叫嚷着,追逐着,一看到有漂亮的叶子落下来,就飞快地跑过去"抢",生怕落进别人的手里。当然也有"抢"不到的时候,有时两个人同时发现了一片非常漂亮的叶子,如果他的手快,你便要甘拜下风了。不管自己手里有多少叶子,也不管它们是绿的黄的红的,也总是笑嘻嘻的把它们捧回屋去,夹在书里做标本。
我喜欢这美丽的小院,喜欢这个给了我无数快乐的家。