我的校园作文600字
我的校园是一所历史悠久的百年名校——朝阳小学,她的美丽在悠悠一百五十载岁月中历久弥新。
朝阳最具代表性的是操场中央的那棵黄桷树。黄桷树的四季演绎着四个不同的人。生机盎然的春天,黄桷树像一位美丽动人的姑娘,粉中带白的花瓣缓缓飘落,如同一位仙女洒下万颗珍珠,更显翡翠般的叶子翠色欲滴。烈日似火的夏日,叶子的颜色从嫩绿转为深绿,就像一位生龙活虎的少年。葱葱茏茏、密密层层的叶子挡住了火辣辣的阳光,给树荫下乘凉的人们带来丝丝凉意。硕果累累的秋天,从第一片树叶落地开始,黄桷树便成了一位老人。落叶纷飞,好似一只只金色的蝴蝶在飞舞。雪花飘飘的冬天,黄桷树的叶子掉光了,树枝光秃秃的,就像一个胎中婴孩,在等待着新一年的复苏!
校园中有一处秘密花园,是我们下课后的天堂。春姐姐跳着欢快的“杜鹃圆舞曲”轻轻地来了,野花在草丛中四处散落,像眼睛也像星星,在风中一眨一眨的。红色、黄色、紫色,与叶的绿互相映衬,着实好看。在秘密花园捉蜗牛是我和小伙伴们最喜欢的游戏,秘密花园中承载着我们童年的笑声与美好时光。
校园中的壁挂小农场,是植物们的乐园。春天一来,迎春花、仙客来、杜鹃花、蟹爪兰、吊兰、牡丹等纷纷开放,吐露着令人陶醉的芬芳,绽放着直达人心的笑脸。植物们种在“花盆”里,“花盆放在墙壁上,这种独特的种植方式吸引了许多同学前来种植、参观,给平时冷清的小农场增添了几分热闹。
朝阳,你是美丽的;朝阳,你是可爱的;朝阳,你是富有生机的!