我的学校作文600字
我的学校名叫“建安小学”,之所以起这个名字,我想是希望学校里所有的学生都健康平安。
走进学校大门,就能看见一座表面是橙红色的建筑,那就是教学楼,教学楼高大坚固,上面有蓝色大字:以爱育爱、以智启智、以行砺行……再走进教学楼,就能看到一间间明亮而又宽敞的教室,教室里摆放着整整齐齐的桌椅,教室一角还有气味清新、生机勃勃的绿色植物。
走出教学楼,就能看到一个呈月牙儿形的花坛,里面种着好几棵枫树,春天,枫树叶子像张开的鸭脚掌,随风颤动。夏天,那满树茂密的树叶像一把绿色的大伞,为下课玩耍的同学们遮阳,秋天,红红的叶子,好像举起了燃烧的火把。冬天,枫叶纷纷扬扬飘落下来,投入大地母亲的怀抱,诉说着它一生的辉煌,临终时的凄凉。
看完花坛向左前方走,就看到了一个红绿色相间的规整的操场,操场非常宽广,我们的升旗仪式和运动会都在这里举行。
离开操场,就到了多媒体教室,那里有一块大屏幕,摆放着一排排连体桌椅,漂亮极了!这里经常举行大大小小的活动。
离开多媒体教室,来到学校后半部分,就是活动区,活动区有乒乓球台,下课时同学们争先恐后地赶来乒乓球台打球。活动区还有沙池呢,那可是同学们下课时堆房子的宝地啊!
再往前走,就来到了长廊,长廊两旁设有木色长椅。春天,长廊四周爬满了藤蔓,绿油油的一片,看上去风景如画。夏天,长廊顶上开满了紫罗兰花,花儿从顶上垂下来,好像婀娜多姿的卷发。秋天,金银花开了,整个长廊沉浸在金银花香里,仿佛人在画中走。冬天,天上下起了洁白无瑕的小雪花,落在长廊椅上和顶上,你走进去,就好像是在一个白色的世界里遨游。
这就是我的学校,我爱我的学校!