我的学校作文600字
我就读于海门市实验小学。这是一座拥有百年历史的学校。校园里坏境优美,浓郁的学习氛围熏陶着一批又一批的学子。
还未走近校园,远远的就会看见一个硕大的红色爱心雕塑,在阳光的照耀下闪闪发光。红心被大大小小的花朵簇拥着,好像一群孩子在老师带领下一起游戏,十分团结友爱。走进校门,一眼就会看到沁馨楼前两个可爱的卡通吉祥物:能豆豆和仁苗苗,他们绽放着笑脸欢迎每个人的到来。能豆豆是男孩子,他一只手做出请的动作,一只手握紧拳头。仁苗苗是女孩子,她正跳着欢快的舞蹈。他们象征着我们学校具有能仁精神,拥有许多能仁少年。
沿着南北通道向前走,通道的左侧“之远”、“尚学”、“敏行”、“能仁”、“尔雅”、“追景”,一幢幢教学楼拔地而起,这些拥有文化气息的楼名,彰显着学校浓厚的文化底蕴。高大的教学楼像一艘艘巨轮,带领着同学们在知识的海洋里乘风破浪。你瞧,黄色的墙,绿色的窗子,搭配得多么和谐。早晨,当第一缕阳光洒在校园里时,我们背着书包欢快的奔向教室。不一会,整个校园里书声琅琅。我们像一株株小苗正在接受知识的阳光和雨露。傍晚,我们总是把教室打扫得干干净净,才依依不舍地离开了校园。因为校园是我们第二个家,我们每一位同学都认真地爱护它。
通道的右侧是个漂亮的大操场,操场四周是红白相间的塑胶跑道,这个跑道就像一条大围巾,把同学们都幸福地围在一起。操场中间是一块绿油油的大草坪,我们可以在上面跳绳、踢足球、打篮球……每天放学,同学们都会跑去操场做各种游戏,操场顿时变成了欢乐的海洋。同学们的欢声笑语响彻了校园的上空。操场的外面环绕着一圈花坛,里面种满了各式花木,红得像火的夹竹桃,如同点点碎金般沁人心脾的桂花,还有很多我叫不出名的花朵争奇斗艳,引来无数蝴蝶流连。
追景楼楼下有一排紫藤花架,里面时不时会有学生读书的身影,每到春夏时节,就有紫莹莹的花朵缀满枝头,真是招人喜爱。
这就是我的学校,在这里我们认真学习,快乐生活,向着阳光努力拔节生长!