迷人的西湖作文400字
我的家乡是被人们称为“人间天堂”的杭州,自古以来就有“上有天堂,下有苏杭”的美誉,这里有一个大家都知道的景点——西湖,那里群山环绕,绿树成荫,一年四季景色迷人,美不胜收。
春天,走在西湖的白堤、苏堤上望着湖面,只见湖面在太阳的照射下闪闪发光,波光粼粼。一阵微风吹来,柳树如同一位位亭亭玉立的少女在梳理着自己长长的头发,与盛开的桃花遥相呼应。人们在湖堤上散步,一阵微风吹来,杨柳轻拂脸颊,阵阵花香扑鼻而来,令人陶醉!
烈日炎炎的夏天也很美丽,西湖上荷叶挨挨挤挤的,白荷花在荷叶之间钻出来。清晨,荷花在布满了晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下犹如一颗颗美丽的小珍珠闪闪发光,一池的荷花就像一幅无与伦比的风景画。
秋高气爽的秋天更是让人流连忘返,到处一派成熟的景象,香飘千里的桂花让人如痴如醉;微风中,各种落叶纷纷飘落,就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天来了,寒风习习,小草枯萎了,花儿凋谢了,可来到西湖边游玩的人还是络绎不绝,盛开的梅花更是美丽无比;下雪了,西湖最美丽的当然是“西湖十景”中的“断桥残雪”了,银装素裹,湖堤边的人们玩着、笑着、跳着,整个西湖都充满了快乐!
啊!杭州好美啊!我爱我的家乡,我爱我家乡迷人的山山水水!