迷人的西湖作文400字
如果你到过西湖就一定知道那里,那里有连绵不断的荷花,那里有池塘绿树,游人一到那里,便如醉如痴、赞叹不已,像进入仙境一般。
西湖的水清澈见底,无风时平静极了,像一个文静的小姑娘,害羞地低着头,默默不语;起风时,就摇起裙摆跳起了欢快地舞蹈。荷花满池都是,那几朵荷花高高挺立像是为游人带路呢。不光是荷花,低下头仔细看,湖里还有藕呢。这景色真像是在天堂,可不是吗,荷花在前面引路,藕成了守卫,荷叶像将军,在旁边守护着坐在船上的我们。
下了船,走过一座木桥,景色突变,树变成一把绿色大伞,盖住了天空,不留一丝空隙,脚下是一种不知名的紫花,在微风中吹动,树上还有一种虎纹的虫子晃来晃去,非常好玩。地上的土非常软,踩上去很润。
西湖就是这样美,放暑假你也可以亲自去体验一下美如画的西湖吧。