迷人的西湖作文400字
我的家乡可美了,但最美的要数西湖了。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,湖水融化了,淙淙的流着。小鸟在枝头散步,它们有的在欢蹦乱跳、有的在唱歌、有的在空中飞来飞去、还有的俯下身子喝水呢!
夏天,树木长得葱葱茏茏。早晨,雾从宝石山中升起,整个西湖都沉浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万道光穿过树梢,照射在湖面上,湖面上盛开着一朵朵荷花。红的、白的、粉的,真像个美丽的大花坛。
秋天,树的叶子变黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞,像一只只黄蝴蝶,美极了。
冬天雪花在空中飞舞。地上的雪积得厚厚的,又松又软。西湖水面上结了一层厚厚的冰,像一面明亮的大镜子。这时的西湖又是别一番景象。
西湖一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园,也是一颗耀眼的明珠。