西湖游记作文400字
这是一个阴天的下午,我与妈妈来到西湖公园一年一度举办的新年花展,从对面的马路上,就看见,西湖焕然一新,连大门都细心装饰了一下自己的面庞,以吸引五湖四海的游客来好好欣赏一番。在大门口,她为自己竖起了一百岁生日的邀请牌,邀请各路人士前去祝寿。只见邀请牌下,由内向外依次排放着由太阳花蔷薇花、菊花杜鹃花水仙花组成的小花坛。 再看西湖大门,她为自己涂上了厚厚的红色胭脂,粘上了睫毛——春联:“勤劳善良迎祥瑞,守信名礼聚平安。”横批四个字:“吉庆有余”。不仅这样,她还戴上了耳环——两颗大红灯笼。就连往日威严的树卫士,也提着红灯笼。
我与妈妈走进西湖公园,就觉得眼前一亮,两旁栽满了紫色香水百合,清香扑鼻,弯下身去,只见百合一共有六片花瓣,中间还有几个雄蕊,用手指摇一摇它,花粉纷纷掉落。忽然,有什么东西搔了搔我的额头,抬头一看,只觉得柳树的枝桠已漫过了自己的地界,一点点地遮住了天空,一根柳条垂在我的眼前,青绿色的柳絮像狗尾巴草一般,长满了小绒毛,像活泼的小精灵再一次挠了挠我的鼻子。
我和妈妈接着在西湖里漫步,来到西湖公园的假山旁,从老远就能看到这次画展标志性的景观“吉祥花马”。只见一匹花马从假山里奔腾而出,马蹄纷飞、二蹄腾空,它由一千二百多个水仙花球组成,身披绣着福字的中国结式马鞍,以芦苇当做鬃毛和尾巴,雄赳赳,气昂昂。 假山上也鲜花簇簇,尤其是山顶,一颗铁树与一块石头,在阴沉的天空下,竟然像西游记里的神石。我与妈妈游览了许多西湖景点,我观赏的应接不暇。