西湖游记作文400字
今天早晨,东方露出了鱼肚白,披着盛装的大地展现在我面前。我无比兴奋,因为爸爸要带我们家人去西湖游玩。
来到西湖边,我被这里秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹,真不愧是“人间天堂”啊!我们乘船前往“三潭印月”,只见小船劈开宁静的湖面向前行驶,不时有一片片浪花儿浅起,顿时湿润了我的面颊。看两岸绿树成阴,千丝万缕的柳枝在微风中尽情摇摆着柔软的身子,好像是一个西湖仙子在摇摆她刚洗过的长发辫儿啊!
三潭印月岛又名小瀛洲,与湖心亭,阮公墩合称为湖上三岛。岛上鸟语花香,绿树环抱,游人众多,呈现出湖中有岛,岛中有湖的美景。从岛北码头上岸,先经过了先贤祠。便步入九曲平桥,桥上有开网亭、迎翠亭、康熙御碑亭、我心相印亭四座造型各异的亭子让人走走停停、歇歇看看、或谈笑风声、或拍照留影像。
随后,爸爸又带我们游览了荷香飘逸的“曲苑风荷”,可以观赏千鱼争食的“花港观鱼”,还有南屏晚钟,雷峰夕照……
夕阳渐渐落入山中,把西湖的所有景观都镶上了金色的光环。我恋恋不舍地离开了西湖。真希望下一次,带上好朋友一起观赏西湖的美景。