8月8日 星期二 雨
今天是我们行程的第13天,我们来到了美丽的杭州,西湖。
到了中午,天气酷热,骄阳似火,晒的人睁不开眼睛,我的心情烦躁极了。我们全家都在顶着太阳往前走,我被太阳晒的焦躁难忍,心里莫名其妙的生出一股无名火,想找人发泄一下。
我的眼睛向四处一瞄,就看到前面有个小石子,于是快步走到石子跟前,想把所有的气愤都发泄在小石子身上,我深深地呼了一口气,抬脚猛地一踢,可这大热天里,好像全世界都在跟我作对,我不但没提上小石子,而把自己绊了一下,差点摔倒,我不禁恼羞成怒,想找到那个小石子,回头一看,小石子已消失的无影无踪了。
我快速跑到爸爸妈妈那里,刚好,前面不远处,西湖边上有一个咖啡馆,我问爸爸妈妈:“咱们去前面的咖啡馆凉快凉快,欣赏美景,行吗?”爸爸非常爽快地答应了,我快速跑进咖啡厅,一阵凉气包围了我的全身,刚刚坐稳,就听见外面哄哄一声巨响,再看看天空,乌云密布,紧接着倾盆大雨,唰唰地往下落!狂风吹的小道两旁的树木东摇西摆,我心想多亏进咖啡馆要不然……
我坐在咖啡馆的桌旁,品尝着美味的点心,透过玻璃窗,欣赏着雨中的西湖,烟雨蒙蒙,湖面被雨点打得一层一层的涟漪,不一会儿雨过天晴,天边居然出现了彩虹,从西湖的一边跨到了另一边,真美!