西湖游记作文400字
到杭州的第二天,我就去西湖了。我一直很盼望,西湖是什么样子呢?
在去西湖的路上,我看到了杭州和成都不一样的地方:机动车和非机动车都很遵守交通规则,非机动车不像成都的非机动车,大多数都爱闯红灯。机动车不占用公交车道,我们成都大多数都爱占用公交车道。
爸爸妈妈决定骑自行车游西湖,这让我非常兴奋。我们骑车来到西湖,刚一进大门就被这里的景色给迷住了。西湖里有大片翠绿色的荷叶,荷叶间是美丽的荷花,一阵风吹来,荷花荷叶摇动,这景色真是漂亮极了。妈妈让我和妹妹拍了二十多张照片才离开。我一边走一边看妈妈给我的关于西湖的资料。西湖是个有名的景点,可是西湖为什么有名呢,原来西湖有三个著名的堤:苏堤、白堤和杨公堤。可是,你知道他们的名字是怎么来的吗?原来是白居易、苏轼和杨孟英来过这里,都为西湖修建堤坝做出过贡献,为了纪念他们所以就有了三个堤。
我们边走边玩,最后来到了雷峰塔。原来的雷峰塔已经倒塌了,现在这个是后来新建的。登上雷峰塔,可以看到塔的每层都有许多古代的传说故事,是用画来表示的,上面的人和物都是用石头刻成的。在雷峰塔上可以从不同的角度看见西湖的景色,所以有人说这里是西湖游览的必到景点。