每当读到李白的“烟花三月下扬州”诗句时,我就想起扬州的西湖。这次我爸爸和妈妈终于带我去西湖了。我高兴极了!
经过一路的等待,终于到了西湖。波光粼粼的湖面呈现在我的面前,仿佛一块巨大的翡翠,美丽极了!
我们先来到湖畔的徐园。徐园的亭台楼阁古色古香。错落有致地掩映在绿树丛中。园中随处可见的琼花正在怒放,花大如盘,淡黄色的花芯四周的花瓣洁白如玉,如八只雪白的蝴蝶,那淡雅的香气更是沁人心脾。
走出徐园,我们沿着杨柳依依的长堤来到了五亭桥。五亭桥建造在西湖上,好像湖的一根腰带。桥上建有五座风亭,亭上有宝顶,亭内有美画,亭外挂着风铃。站在风亭中,脚下的波浪轻轻荡漾,水中含苞待放的荷花亭亭玉立,真美!
顺着弯弯曲曲的石径,我们又来到了静香书屋。这里虽不像皇宫那样金碧辉煌,但也非常有诗意!天天都有人去书屋玩耍,弹琴,观赏西湖,有趣极了!我也不想再等待了,情不自禁地走进静香书屋去玩耍,这时,起了一阵大风。湖里的水浪翻来滚去的,打到岸上,像一朵朵浪花。我便坐在里面观赏,随着时间一分一秒的过去了。已经到了黄昏了,我恋恋不舍得离开了西湖。
虽然这次没有玩够,但也非常开心!