描写西湖景色的作文300字
今年暑假,我去了美丽的西湖。这次是我和妈妈去的,爸爸并没有来,走的时侯还有一点留恋。
西湖的传说也很有意思,古时侯,天河两岸各住着一位神仙一个叫玉龙一个叫金凤。一天早上,玉龙钻进水里金凤飞向天空。它们游呀!飞呀!不知不觉来到一个仙岸上。“玉龙”金凤突然叫起来这块石头,这块石头真漂亮要是能把它磨成珠子,肯定会光彩照人,于是它们把它磨成珠子,使它变成最美的东西,被王母知道了,她偷了珠子,最后玉龙金凤看到天上有亮光就和王母抢来抢去但珠子落下来变成了西湖。
西湖的水非常清澈,再加上环境很适合水生植物生长,荷花盛开着。那天我们去下着蒙蒙细雨空气又新鲜,这时感觉西湖太美了!
西湖景色很好吧。