西湖的一角---作文300字
古人说:西湖的苏堤风情万种,美不胜收。我就想去瞧一瞧这美丽的苏堤,星期六我终于如愿以偿地来到这里。
湖面上美丽的荷花散发出淡淡的清香,绿油油的荷叶像一把把圆伞,那些垂下腰的莲蓬绽出一粒粒饱满的莲子。湖面上还映衬着连绵不断的群山和雄伟壮观的雷锋塔。湖岸边停靠着许多游船,大的、小的,有的像一条龙,有的像一架飞机,还有的像房子。湖中央那几座小岛苍翠欲滴,神秘莫测,游客们纷纷坐着游船去探秘。
苏堤共有六座小桥,每座桥的扶手上都有精致的图案,它的护栏立柱的柱头,有的雕刻着狮子,有的雕刻着荷花,也有的雕刻着莲蓬……栩栩如生,各种各样造型。
我漫步在苏堤上,那儿人来人往,有的坐在湖边的椅子上赏湖,有的骑着自行车在路上兜风,有的边走边留影,摄景。两边的泥土里冒出鲜嫩的小草柳树那长长的辫子被风一吹,甩进了湖中。我还发现了一种没有长叶子的花,它的颜色有很多,红色、粉色、橙色、淡黄色……它们都长在大树底下的阴凉处,为苏堤增添了许多光彩。
苏堤真是一个美丽的地方,我爱苏堤。