美丽的西湖作文350字
我的家乡在杭州,西湖是杭州最著名的景点,一年四季都吸引着许许多多的游客来游玩。
春天,温暖的春风吹拂着大地,吹醒了苏堤上沉睡的小草,它们伸了伸懒腰,懒洋洋地从地里探出了绿色的小脑袋。苏堤两旁的垂柳拖着长长的绿色辫子,在风中摇摆,一朵朵桃花绽开了红扑扑的笑脸,整个苏堤到处桃红柳绿,一片生机勃勃的景象。
夏天,西湖里的荷花盛开。走在曲院风荷弯弯曲曲的小桥上,可以观赏到两边碧绿的荷叶层层叠叠,真像一把把绿色的大蒲扇,扇动着难耐的酷热。一朵朵粉红的荷花挺着细细的腰杆,兀自突起,远远望去,像一个个身着粉纱绿裙的仙子在翩翩起舞,美丽极了。
秋天,树叶黄了,整个西湖浸在金黄色的海洋。一阵秋风吹过,北山路上高大的法国梧桐树叶纷纷落下,打着转,像一只只欢快的蝴蝶,落在行人身上,给人们送来金秋的气息。
冬天,一阵大雪过后,断桥覆盖上一层白白的积雪,像穿上了一身白色的衣服,两旁的树木也似乎穿上了一身白色的睡袍,一片银装素裹的世界。雪白的断桥与清澈的湖水交相辉映,“断桥残雪”由此名扬天下。
杭州西湖风景优美,一年四季都风景如画,美不胜收。我爱西湖,我爱我的家乡杭州。