美丽的西湖作文350字
去年暑假,我和妈妈来到爸爸的工作地——杭州。爸爸、妈妈带我游览了西湖。
到了西湖,一下车,我就兴奋起来。啊,我终于来到了人间天堂——美丽的西湖!
来到西湖边,首先映入眼帘的是美丽的荷花。这个季节正是它们艳丽的时候,每一片荷叶都像一个个绿色的大圆盘漂浮在水面上。花瓣有的怒放着,像一盏盏宝莲灯;有的含苞欲放,如同一个个害羞的小姑娘红着脸。大片的荷花放眼望去,像在湖面上披上一层粉红色的薄纱,美丽极了!在阳光的映衬下,它们显得更加骄傲,好像在说:“谁都没有我美丽!”沿着湖边漫步,呼吸着清新的空气,欣赏着美景,舒服极了!两岸的垂柳垂着长长的枝条,像小女孩的头发在风中飘扬。明净清澈的湖面在阳光的照耀下,像镶了金边一样,闪闪发光;一只只小船在湖中央浮动着,点缀着平静的湖面,像一颗颗小星星遗落人间。忽然,我看见远处的山上有一座塔,高高地耸立着,那应该就是传说中的雷峰塔了。
这就是美丽的西湖。