美丽的西湖作文350字
我喜欢汹涌澎湃的大海,喜欢浩浩荡荡的钱塘江,不过我更喜欢温柔婉约的西湖。
暑假的一天,爸爸带我来到了西湖游玩。湖中有含苞欲放的荷花,也有全部展开的亭亭玉立的荷花,那又圆又绿的荷叶托着粉红的荷花,把西湖映衬得更加妖娆。走在湖畔,我情不自禁地赞叹:“西湖真美!”
瞧!那是三潭印月的三个小塔。那几个小塔刻得非常精致,小塔上有三个圆窟窿,每当月圆之夜,皎洁的月光射进窟窿,湖面上就会浮现出九个月亮的倒影,多么神奇!
西湖不仅湖美,周围的风景也很美。两岸青山绿树,郁郁葱葱,来到西湖,就好像走进了绿色的海洋。青山有高有低,连绵起伏,雾浓的时候,青山变得朦朦胧胧,好像披上了一层轻纱,好梦幻啊!
雨中的西湖则别有一番风味。斜斜的雨丝落在湖面上,形成一个个圆圈,有大有小,一转眼又没入另一个圆圈。不远处的断桥上,游人们纷纷撑起雨伞,欣赏这美丽的西湖,也许他们心中想起了许仙与白娘子的美丽传说了吧。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”好一个人间天堂啊!