美丽的西湖作文350字
有句诗说得好:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这次,我和爸爸妈妈来到西湖玩一玩,观赏西湖的美景。
西湖有什么美景呢?西湖西湖,首先当然是西湖的湖水啦。西湖的湖水真柔啊,柔得像一条美丽的丝绸;西湖的湖水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的碧玉;西湖的湖水真亮啊,波光粼粼,像闪闪发光的镜子。湖里的鱼儿们活泼可爱,一会儿把头探出水面,几个小朋友扔了几块面包碴,鱼儿们就一齐冲上来手忙脚乱地抢夺,抢到的就狼吞虎咽地吃下去;一会儿吹几个小泡泡,远远望去,像一串串晶莹剔透的珍珠。西湖的美景真是美不胜收啊!
我看见过鲜艳美丽的桃花,欣赏过洁白无瑕的梨花,却从没看见过西湖这样的花。西湖的花真可爱啊,可爱得像孩子们的笑脸;西湖的花真有精神啊,它们颜色艳丽,伸直了花杆,好像在向路人展示自己的风采呢;西湖的花真生气勃勃啊,一朵朵竞相开放,好像生怕自己落后了。
这样的花衬托着这样的湖水,这样的湖水映照着这样的花,我仿佛就走进了画一样的世界。西湖真让人流连忘返啊!