美丽的西湖作文350字
上次我跟我妈妈去旅行,我们去了上海、苏州和杭州,但是我印象最深刻的是杭州西湖的美景。
自古以来,有一句名言是这样写的:"上有天堂,下有苏杭。"这句话就能表现出西湖的美景。想必而知,这个西湖多么美丽的人间仙境呀! 你们知道我们的一元钱的纸币上面的图案是哪里吗?那幅图案是来自西湖的三潭印月,三潭印月的名字是这样来的:水面上有三个塔,每个塔上面有5个小圆孔,要是每个小孔中点上灯烛,洞口蒙上一层薄纸,共得15个月亮,湖中倒影15个,再加上天空一轮皓月和倒映在湖面的一轮圆月,可看到32个月亮,若是加上心中之月,总共是33个月亮了! 我乘着游船在湖面上,我看到了左边是雷锋塔,右边是断桥。据说断桥还有一个美丽的神话故事,《白蛇传》中白娘子与许仙的相会之桥。断桥之名得于唐朝,下雪时中间一段的雪都在门檐上,桥上只有两头有雪,远远望去桥像断了一样,所以称作断桥。 我可以用两首诗来写出这个西湖的美景: 水光潋滟晴方好, 山色空蒙雨亦奇。 欲把西湖比西子, 淡妆浓抹总相宜。 毕竟西湖六月中, 风光不与四时同。 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
这就是难以忘怀的西湖!