游雷峰塔作文200字
今天,妈妈带我去杭州玩。我高兴得一蹦三尺高!早上,我们坐着大巴赶去杭州!
上午,我们去了雷峰塔,同学们,你们知道“雷峰塔”为什么不是“雷锋塔”吗?我给你们讲一下吧!
有的人说:“雷峰塔里有“白素贞白娘子”。可是里面并没有;也有的人说:“雷峰塔是和雷锋有关。”其实,也不是。
关于雷峰塔是有一个故事的:春秋时期有一个吴越国,吴越国的国王在53岁才有一个小太子,所以国王非常疼爱这个小太子。但是,这个小太子三天两头的生病,于是,国王经常去灵隐寺拜佛,祈求小太子平安健康。时间久了,寺里的方丈就给国王出主意说,可以给小太子建一座塔,在每一块砖石上都刻上平安符,就可保太子岁岁平安。后来,就给它取名为“雷峰塔”。
祖国的历史真是源远流长,只要踏上祖国的山山水水,就会有很多收获,我喜欢游杭州,杭州之旅让我了解了一段历史。