天目湖游记作文400字
今天要秋游了,猜猜去哪儿?溧阳天目湖。
到天目湖需要两个小时的车程,我一下子蔫了,这等待的两个小时对我来说,比一个世纪都长。幸好有太阳娃娃灿烂的笑脸和满满一车子欢声笑语陪伴,终于到达了目的地。
走进大门,就有一位导游给我们介绍。上午,我们看了一部动感电影,还玩了摩托艇。下午,我们品了茶,还去游乐场玩了。
玩了一天,我还是两手空空,你可能会问:“就没有一样值得留念吗?”不,这些都留下来了,都留在我的脑子里了。最让我回味无穷的就是摩托艇了,一发动,就在水中飞快地前进着,无数的浪花被我们甩在身后,那感觉真是太爽了!
游乐场在我脑子里留下的印象也不浅,特别是湖边的荡秋千,让我细细地看了一遍天目湖的美景:清清的湖水轻柔地拍打着河岸,像母亲抚摸着儿女;湖边的柳枝倒垂在水中,宛如少女洗理着长发;山峦、湖面……渐渐和《西湖》这课里描写群山和湖水的句子融合在一起了。杭州是人间天堂,那么,这里就是人间圣地吧!
就这样,秋游结束了。美好的时光就像坐火车看风景,一闪而过。