大明湖游记作文300字
我出生在济南,这里名胜古迹特别多,大明湖便是济南的三大名胜之一。
大明湖景色优美秀丽,湖水波光粼粼,岸边都是绿树成荫,花儿竞相开放,万紫千红。到大明湖来游玩的人更是人山人海。
大明湖一年四季景色动人。春天,春风拂着湖面,柳丝轻摇,微微水波荡漾;夏天,湖中荷叶、荷花拥拥簇簇,美丽极了;秋天,湖中芦花飞舞;冬天,湖面银装素裹,分外妖娆。
大明湖不但风景秀丽,而且历史悠久。清代书法家铁保留下“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的名句,绘声绘色地描绘出大明湖的佳绝之处。
我爱大明湖,我爱济南!