北京之旅作文350字
北京之旅
暑假,我们一大家子去了北京。
我们来到了天安门广场,这里有天安门、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、人民大会堂、国家博物馆等。当天安门广场上五星红旗在雄壮的国歌声中迎着朝阳冉冉升起,我的心里激动万分。
我们登上了巍峨雄伟的八达岭长城,它像一条长龙,蜿蜒盘旋在崇山竣岭之间。踏着巨大的条石,我仿佛看到了铸就长城的血肉之躯,仿佛看到了孟姜女哭着寻找自己的丈夫,仿佛看到了战士们在这里奋力抗敌……
我们还去了圆明园,圆明园原本是万园之园,这里有不可估量的奇珍异宝,可是,当我站在圆明园门口的时候,我只看到残垣断壁,一片凄凉。我的脑海里又回放了老师给我们看的影视资料“英法联军冲进圆明园,他们把圆明园里能搬的全搬走了,剩下的全部烧光,金碧辉煌的圆明园在火海中呻吟……”多么可恨的侵略者,多么耻辱的历史,我们决不能让历史重演。
我们还参观了天坛、颐和园、清华北大……,妈妈说,这么大的北京城,如果游个遍,恐怕得几个月时间呢!这一次,虽然只有短短的5天时间,但我收获满满,明年我还要来北京。