走进二河闸作文300字
今天我起的特别的早,因为又到了万里行的时间,我们这一次要去参观二河闸,不用说我有多开心呢。
一大早我就准备好了零食,背起我的小书包来到了学校,到了阶梯教室老师就和我们仔细的讲了二河闸的历史。二河闸是位于洪泽县城的西北面,1958年建造的,闸下面共有35个孔,它主要是起到淮水北调的作用。
我们大家都怀着激动的心情跟着老师踏上了去二河闸的路上,一路上同学们欢声笑语,喜笑颜开,看到洪泽湖大堤两旁一颗颗高大的树木如同古木参天,像士兵一样保护着我们的洪泽湖!
我们一边赶路,一般欣赏着路边的美景,走了很长时间,老师说:看前面就是二河闸,远远看去,二河闸真是宏伟壮观,气势磅礴,我们来到二河闸跟前,旁边的小花,绿草在微风的吹拂下,好像在向我们点头微笑。站在二河闸的桥梁上瞩目远眺,洪泽湖一望无际。湖水在阳光的照射下显得金光闪闪,湖面上有几只帆船向远方驶去。
到了吃午饭的时间,同样很整齐的排成队领自己的饭盒。吃完饭老师叫我们休息一会,准备乘坐公共汽车回学校。这一次万里行虽然很累,但是真的很有趣!
我很期待下一次的万里行。