走进二河闸作文300字
这个周六,万里行是走进二河闸。二河闸是什么样的呢?它有什么用?我们带着问题出发了。
刚开始我们不觉得累,但是走着走着就走不动了,甚至有的人都累的哭了起来。其实我也很累,但爷爷常说:苦不苦,想想红军两万五;累不累,想想革命老前辈。红军能走两万五千里,我们难道这么远都走不下去吗?于是我坚持向前走,终于来到了目的地。
二河闸是由35个闸门组成的,听老师说:二河闸是古人用一块一块石头建成的。我想:我们现在建二河闸都很不容易了,过去人建一定更加困难。休息的时候我问老师:二河闸那么多闸门是干什么用的?老师说:我们洪泽有种季节叫梅雨季节,那个季节经常下雨,如果两边的水位落差太大,就要把门打开开始泄洪。如果闸门关起来那些水可以用来灌溉农田。听了老师的介绍,我更佩服那些建二河闸的人们了。
今天的万里行结束了,虽然很累但是每个人都很开心。