走进二河闸作文300字
11月14日,我们“万里行”组织走进二河闸,出发前,老师先给我们讲些关于二河闸的知识。我知道二河闸用来灌溉农田、供应水、泄洪、航运等。然后我们就从学校出发了。
去二河闸的路上,天空上看不见太阳,厚厚的云层把太阳挡住了。我们万里行队伍出了县城,沿着公路往北走。左面是洪泽湖的支流,右面是苏北灌溉总渠,河岸边有许多船只停在那儿,河中间有很多船只正在忙碌的行驶着,热闹非凡。
我们经过了复线船闸,路边有许多野菊花,有的盛开着,有的含苞欲放。一路的景色真是美及了!不知不觉,我们走了两个多小时,我们终于能远远的看见二河闸了,远看二河闸,感到很雄伟,我们拐了一个弯,进公园休息一下。短暂的休息后,又继续走向二河闸。
终于到二河闸了!它比我想像中还要雄伟壮观,看到二河闸的介绍,我知道了它位建成于1958年6月,是分淮入沂及淮河入海水道的总口门,又是淮水北调的渠首工程,并兼有引沂济淮的任务,二河闸全长401米,有35个孔。看过介绍以后,让我不禁对祖国的水利事业的发达而感到自豪。在二河闸上听见了轰隆隆的水声,远望水天相连,水面上波光粼粼。站在二河闸上让我想起了当年的工程建设者,因为他们的智慧、辛勤劳动和汗水,才有了这样一座伟大的水利工程!
参观完二河闸以后,我们就在那儿吃的饭,在老师的带领下,我们乘公交车依依不舍地离开了二河闸。通过这次走进二河闸,我感受到了我国水利工程枢钮雄伟浩大,我长大以后,也要为祖国的水利事业作出贡献。