野象谷游记作文300字
寒假春节的时候,我们一家去了美丽的西双版纳,游览了许多景点,其中野象谷最有名。野象谷,是因为野象经常出没而得名。位于勐养自然保护区南部,距州府景洪城区约50公里。勐养自然保护区内河谷纵横,森林茂密,一片热带雨林风光,亚洲野象、野牛、绿孔雀、猕猴等保护动物都在此栖息。到这里活动的野象比较频繁,成为西双版纳唯一可以观赏到野象的地方。我怀着渴望的心情,期待与野象有一次亲密的接触。
我们刚进野象谷就惊喜地看到,有一群野象在漫步、洗澡、嬉戏。从激流到静水,从土壤到地表,从草丛到灌林,野象原来是这么“调皮”,比我想像中木纳的大象,成了巨大的差别。站在观象走廊上放眼望去,鸟儿和山水给我们送来了美丽的歌声,花草树木的轻和声为我们作伴奏。野象看到我们还驻足片刻,打量这些“不速之客”几眼。这时几只野象会同时出现于沟谷中,吼叫声此起彼伏,令初来刚到的我们胆颤心惊。这些野象并不惊慌,当着游人照样悠闲地觅食。
野象谷充满神秘、奇异,它那优美的自然景色,惊心动魂的探险活动,一定会让你赏心悦目,终生难忘,让你亲近大自然。这次的旅行让我亲近了大自然,我用了单反相机拍了许多的照片,给我留下了精彩的瞬间。让我更加明白了保护大自然的重要性,是人和动物赖以生存的地方。