五龙潭游记作文500字
“呦呼!”
老爸把一个超大的旅行包扔在我面前,我还没有反应过来,老爸就说:“今天就去哦!”我还没问去哪,老爸就抢过来说:“住五星级酒店哦!”
“是……”,我的话刚到嘴边,老爸又抢先一步唱到:“老爸,老爸,我们去哪儿呀?我们去五龙潭!宝贝,宝贝,我们住哪儿呀?我们住度假村!”
“老爸万岁!”我欢呼一声,赶紧叫上了姥爷、姥姥和妈妈,一起出发了。我们自己开车,大概不到一个小时的车程,我们来到了青山绿水,空气清新,阳光明媚,森林葱郁的五龙潭风景区。因为当天天色已晚,我们只在度假村附近转悠了一圈,骑着山地自行车,哼着小曲,看着风景,别提有多惬意了!
第二天,我们开车来到了五龙潭风景区,网上订的票既便宜又方便,进了山口,一条蜿蜒曲折的山路横在我眼前,只有向前延伸,没有尽头,我们就这么出发了。一路上溪水潺潺,鸟语花香,如果累了,只要看看这里美好的景色,就一下子有了精神。五龙潭,顾名思义就应该有五个潭,分别叫孚泽潭、昭泽潭、润泽潭、利泽潭、显泽潭,因为维修,最后一个潭没有开放。前面四个潭,在到达之前,都要走一段山路,让你先看看山,峰峦挺拔,悬崖耸立;让你先看看水,溪谷幽深,山水交融。在你想停下来休息一下时,潭水就恰到好处的出现了,我想溪水也和人一样吧,真所谓“水到渠成”。我们看到的四潭大小深浅很不一样,水的颜色也有区别,有的蓝里发绿,有的绿里发清,最让我印象深刻的是利泽潭上面的瀑布,气势磅礴,雷霆万钧。等我已经走到它上面了,我还忍不住回头,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我们继续爬。爬上了最高峰,没想到这里还有一个水库,原来溪水都是从这里流出来的,老爸说这叫“源泉”,我觉得很对,饮水思源嘛!从这往下看,整个五龙潭就这眼下,美丽极了!
这样的山,围绕着这样的水,这样的水滋润着这样的山,真是水在石上流,人在画中游!
怎么样,你也很想去吧!