描写虎跳峡的作文400字
虎跳峡,位于香格里拉县虎跳峡镇东部。
在丽江整理好行装,我们坐上大巴准备去虎跳崃。听名字就知道,这虎跳峡十分险峻,让人望而生畏。
巴士转眼间便进入了虎跳峡地段。这条“峡”却让我大跌眼镜:平平整整的山崖,和平平流淌的水,一派平和的景象。我惊愕地叫道:“这是虎跳峡?我看是水库吧!”导游解释道:“这只是虎跳峡的上游,峡谷长16公里,为世界上最深的大峡谷之一。”我的脸颊变地火红火红的。
愈向前挺进,山就愈变地陡峭,到最后我敢说那绝是怪石嶙峋,让人拍案叫绝。
到了终点下了车,一股狂风和水流肆意拍打大石头的声音,水势汹涌,声闻数里。我不禁说到:“连水的气势都让人震惊,那么峡肯定值得一看。”跑到天台上我不禁呆住了。我所有看过的峡谷都无论于它!我迫不及待的走到下面的月台上,看见一只向峡中望去的猛虎,令人肃然起敬,但和气势磅礴江水相比,又算的了什么。导游走过来说:“两岸山岭和江面相差2,500~3,000米,江流在峡内连续下跌7个陡坎,落差170米,这还不是汛期的样子,在汛期,黄色的水更加拍打石头,大雨过后,甚至连我们面前高出我们好多的大石头也看不到。”我凝望着对面山上的茶马古道,有绵长之意……
回宾馆的途中,看着谷坡陡峭,蔚为壮观的虎跳峡,对我们伟大的母亲一一大自然的精湛技艺感到奇妙。