三河古镇作文400字
我正坐在车上,透着窗户,看着一路的树木往后边快跑,婆娑的倩影一直不停地流转在眼前,累了,轻闭上双眼,又继而梦幻着三河古镇。
踏着水泥石阶,步步营至古镇。
脚下的是青石板,表面圆润光滑,是该有多少年的人的足迹才可能将硬质的石头磨合的呢?这颜色至情浓淡绿,灰蒙暗藏,轻柔柔的,与石头互相磨合,交融,交织,形成了一体,一起被人的脚迹掩藏在底下,经过了数千年的变化,终究成了三河古镇的一道靓丽的风景
论青石板风景,去哪儿寻?
远方的是一条长长冗冗的古街,两边的房屋是传说中的黛瓦粉墙,是书中常常提起的老房子,房子中站着每户的人家,老的满头花发,似白雪夹着些许的泥泞,年轻的是几位小朋友,快乐地在店里聊聊偶像,家常,再帮着照顾下店面。
论古街风景,去哪儿寻?
只见一个店中摆满了玩偶,一青火与纯水的打造变得坚硬,成了由深至浅的变化的吊坠,挂饰,这不同的色泽,不同的韵味,不同的形式,都讲述且沉淀了数亿位古镇中的老手艺人与他们的后代的期望与对老艺术的热爱,在他们眼中,这不是梦想,不是生意,不是负担,不是平凡的东西,而是他们的一生,经历过岁月洗礼的一生。
论手艺风景,去哪儿寻?
是啊,去哪里寻这些动人而神奇的风景,只有一个,三河古镇。
思绪被那一点零碎的阳光扯回,带着一溜溜的不舍。