国庆节,我们到宁波边上的象山游玩,象山是因为县域西北方向的群山像伏着的大象,所以得名。象山的地方不大,但名气可不小,据说在六千多年前就有祖先在这里居住和生活,真是历史悠久。
不知为什么象山的空气特别新鲜,只见天是蓝的,云是白的,海水是蓝黑的,但海浪的头上却是白色的,滚滚的波涛很像千军万马擎着洁白的哈达,争先恐后地赶来献给远方的游客。
在海边金色的沙滩上,有着许许多多叫不出名字来的贝壳,有一头大一头小的海螺;有像打开的折扇背上有着一条条瓦垄的扇贝壳;甚至还有小小的螃蟹,无视我的存在,横冲直撞地爬过我的脚背……
远处的大海仿佛和天际连在了一起,出海的渔船一艘接一艘地向前驶去,它们的影子从大到小,从小到微,最后只像芝麻大的一个个黑点,不知是在蓝天上还是在大海上?