游龙泉山作文400字
一天,我们全家一起去风光秀丽的龙泉山游玩。
到了龙泉山脚下,我们参观了名人馆和博物馆。博物馆前面有一块巨大的石头,上面刻着:余姚博物馆。我们来到博物馆里,看见一条蓝色的假河,旁边有一个假渔夫在划船。里面有许多古代建筑和用品,有用陶泥做的人,他们在抬花轿,有名人写的字,可好看了......
我们拾级而上,来到了半山腰的动物园。我第一个看到的动物是猴子。我们刚靠近它们,一股臭气扑鼻而来,我不禁捂上了鼻子。有许多人在为它们吃东西,我也迫不及待地拿出小香蕉喂它们。猴子竟然先把香蕉皮剥了,再把它一口吃了,最后把皮扔在了地上。我被它的调皮样子逗笑了,连它们的臭气都抛到九霄云外去了。接着我看到了孔雀开屏,突然,孔雀“嗷”地叫了一声,把我们吓了一跳。最后看到的是骆驼,它在笼子里走来走去,好像想回到自己的故乡。
走啊走啊,我们终于来到了山顶,往下一望,全城到处是大楼,到处是川流不息的汽车,一片热闹的景象。
啊,龙泉山好美呀!我下次还要来!