游黄龙溪作文1200字
在这个连树荫下都觉得热的暑假里,我的爸爸和他同事统一决定在几天后的高温假一起到成都玩,爸爸把这件事告诉我和妈妈后,我开心极了,一直盼着高温假的到来。
高温假终于来了,今天,我们大家出发第一站——黄龙溪。
到达停车场,豆豆哥哥的爸停车时,童哥哥的妈妈便去买了两把水枪,说:“在这里可以玩水,便给我们几个小孩儿买了两把水枪,要让我们下水去玩水。”可是她没有想到,我们几个都不想玩水,但阿姨还是坚持的说道:“万一你们待会想玩时,可别来找我。” 于是那两把水枪交给了我和童哥哥保管。我们一行人便开始向黄龙溪进发。
刚进入黄龙溪,眼前的景色就让我们大吃一惊——在前方的一个接近圆形的大坑中间矗立着一个鼎,在鼎正对着的地方有一个样子像龙头的雕塑,一股水流从龙口中喷涌而出。而在鼎的四周分别有九根柱子,每根柱子顶端都有一个龙的儿子,在其中的一个柱子旁详细的记载了“龙生九子”这个典故。看完眼前的奇景后,我们继续从龙头上方前进,我脑海中的黄龙溪是这样的:清澈的溪水飞快地向前流着,溪里的石头被河水处洗刷的干干净净,几乎没有一点儿泥沙。 你静静的看几分钟,便会觉得不是河水在流动,而是自己在流动,河水就这样流着,没有一点儿疲惫感,永远勇往直前,让人十分敬佩。可是眼前的黄龙溪令我大吃一惊:在清澈见底的小溪里快挤满了人,有小孩、少年、青年……他们都有一个共同的目的——玩水。看到这么多人在水下玩, 我忍不住的心动了一下,但我想了一下:如果我下去玩,那么一定得换衣服,可是我特别的懒,便打消了这个念头。虽然我不下水,但旅途还在继续,时间也不等人,我们继续靠着岸边往前走。
走着走着,我们突然发现豆豆哥哥的爸爸和王叔叔他俩不见了,我们回头找他们时,才发现他们两个全身湿透的站在黄龙溪中。原来,那他俩是因为站在离溪边太近的地方被人用水盆泼得全身湿透。所以就脱掉衣服下去进行反抗,殊不知反抗才刚刚进行,就被对方搬来的救兵泼得全身是水,就这样,他俩便开始了“战争”,随后我爸爸和童哥哥的爸爸两个人也童心大发加入了他们的“战斗”。观看他们几个大人玩水的时候,我突然发现他们的手中多了一个盆子,听他们说是在溪中玩的时候,从上游飘下来了个盆子,就拿了过来充当武器,就这样他们一路戏水,我们在岸边继续向龙尾的方向移动。来到了一座桥下,出于好奇便走了上去,我们发现桥的左边的浅水里有一群人在打水战,便走过去拍照片。在我们拍照的时候发现龙尾就在前面,而且上面有很多的小孩在打水战,便也过去附近玩了一会。
饭点我们一行人也饿了,便找了一个地方吃饭,饭后大人们去做鱼疗,我们几个小孩就一起谈天说地随意随心的休息着。待大人们做完了,我们便集体绕过龙尾,开始返回龙头,一路上看着右手边溪里在打闹戏水欢笑声不断的人们,左手边各色各样的美食商家热情洋溢的招呼着客人……
天色已晚,意犹未尽的我们只能选择打道回府了,为明天的旅行养精蓄锐。