宽窄巷子游记作文500字
“太阳当红照,花儿对我笑……”唱着这首欢快的歌,我和爸爸妈妈来到成都的宽窄巷子玩耍了一上午。
九点半,我们来到中坝地铁口,乘坐4号线地铁,经过六个站,终于到达目的地了——宽窄巷子。
我们先去了宽巷子,宽巷子的房子十分漂亮,全是古香古色的矮房子,多数是平房,少数是一楼一底。宽巷子两边的商铺都在卖东西,有吃的,有玩的。街上的游人如织,有的边逛边吃成都美食,有的边逛边拍照留影。我们没有走多久就到了一个叫“四川记忆”的地方,这里是一个小商场,里面有茶、火锅底料、首饰等,应有尽有。通过这个商铺我们就来到了窄巷子。
窄巷子的房子和宽巷子的房子一样,都是古香古色的,窄巷子的美食可多了,有三大炮、有果汁、有鱼豆腐,还有一个地下美食城,听着就让人垂涎三尺。不过我的最爱羊肉串,这儿的羊肉串可多了,我随便找了一家,叫爸爸给我买,爸爸愉快地答应了,给我买一串15元的。我一边品尝着羊肉串的美味,一边逛街。
身为天府之国,熊猫之都的成都,怎么能没有可爱的熊猫呢?路旁到处都是熊猫雕塑,在饰品店里也有不少的熊猫玩具,我精挑细选了一个粉红色的熊猫棒球帽,心里美滋滋的。
中午十二点,我们逛完了宽窄巷子,依依不舍地坐上地铁回家去了。