北京动物园游记作文500字
风和日丽的日子是最合适全家逛动物园的啦!今天,我来到了北京动物园准备跟小动物们拜个早年!
买票进园我们直奔熊猫馆。大熊猫是中国的国宝,举世闻名。我非常兴奋,终于可以一睹大熊猫的风采了!大熊猫黑白相间、四肢短小,走起路来像个小老头一样摇摇摆摆。它们看着憨憨的但吃起东西来却非常灵活。看吧,角落里有一只正在埋头苦吃竹子呢:只见它盘腿坐着,扯一把竹叶咔嚓咔嚓吃得精精有味,时不时还四处张望,莫非是担心同伴来“抢劫”?书上说一只大熊猫一天能吃40公斤竹子每天有14个小时都在进食!真是惊人,难怪它们有个可爱的外号“滚滚”。室内馆的滚滚们吃得欢,室外馆的熊猫们也没闲着:只见,过来了一只饭后散步的胖家伙。它找到了一个阳光充足的地方晒起了肚皮,时不时还蹭蹭腿搔搔痒没过多久就舒服得打起了呼噜。可另一只就没那么“幸运”了。晚到一步的它发现好位置被同伴给占了,又气又急,绕着栏杆踱来踱去时不时还回头看看内馆大门。我猜它一定是想进屋子里享受暖气吧?最后它干脆一屁股坐在了门口台阶上好像在说:“快开开门!外面冷死了我。” 可是等半天都动静,它生气了把自己缩成一粒大皮球再不理人了。我被它们可爱的举止逗得哈哈大笑,依依不舍与大熊猫们再见。
动物园还有很多场馆,猴山、狮虎山、白熊馆、大象馆等等。每一个都是有趣好玩,可时间不等人闭馆时间到了,我们也只好告别了动物园。