游城隍庙作文800字
暑假里的一天,阳光明媚,迎面吹来的风也带着丝丝热意。爸爸妈妈带我游览了上海老街里的代表建筑——老城隍庙。
城隍庙里的建筑都是仿古建筑,重新整修过的砖瓦、墙壁像崭新的一样,白墙、黑瓦,雕梁画栋,层层叠叠的飞檐,散发出无限的古代风韵。
跟随人流,我们来到了老城隍庙的小吃广场,这里人山人海,热闹极了。各种特色小吃的香味从店里面“溢”到大街上。咦,那里怎么围了那么多人?我们走近一看,原来是卖土耳其拉长冰淇淋的。只见那位土耳其叔叔正在逗着一位买冰淇淋的小朋友,旁边还有许多人在拍照片。我也排队想品尝一下异国的冰淇淋。当土耳其叔叔做好了我的冰淇淋时,他像玩转转笔一样用舀冰淇淋的长勺子转起了冰淇淋,我心里又紧张又期待,紧张的是害怕冰淇淋被叔叔甩出去,期待的是想一品冰淇淋的美味。叔叔停下来把冰淇淋递给我,可当我伸手去拿的时候,他又以很快的速度抽走了冰淇淋,我还没反应过来,手上就只剩下一个装冰淇淋的纸杯了。土耳其叔叔笑着将冰淇淋在我面前左右晃动,可我怎么也拿不到,我被逗得哭笑不得,围观的人们也哈哈大笑。最终,叔叔把冰淇淋塞到了我手里。哈哈,我终于吃到冰淇淋了。告诉你们,这个土耳其冰淇淋真的可以拉长的,非常有弹性。
穿过一条小巷,我们来到城隍庙有名的景点--九曲桥。九曲桥上人头攒动,熙熙攘攘,一直有广播让游客注意安全。桥下碧波荡漾,这边有喷泉在空中绽开一大朵银色的花,那边一丛丛绿的发亮的荷叶,随风舞动,刚刚张开粉红笑脸的荷花向我微微点头。一座洁白的仙女雕塑矗立在水中央。九曲桥有九个弯,每个弯看到的景色都不一样。水里还游弋着一大群五彩斑斓的金鱼,我抓了点鱼食向鱼儿们扔去,他们争先恐后地朝我扔的方向游去,你一口我一口的吃起来,有一条小鱼抢不到鱼食,竟然来了个“鲤鱼跃龙门”,跃过水面吃到了鱼食。
快乐的时光总是短暂的,转眼间我们就该回家了,我依依不舍地离开了老城隍庙。希望下次我还能再来这里畅游一番。