游窑头湖畔作文800字
今天,我和妈妈一起到窑头湖畔找到水生植物和一些较小的水生动物,制作生态瓶。
在湖畔边的竹林里,走在鹅卵石铺成的落满竹叶的小路上,享受着凉风扑面而来的惬意。(尽管有点冷)路边,有几间竹房子,自以为是“饭馆”,才要修这路的。路旁,偶尔还能看见几个盛满清水水坑,水坑里有淘干净的细沙和许多水草。哇!好多田螺!于是,我和妈妈往瓶子里装了细沙和水,再放进几只田螺,也算是生物瓶里的一部分吧。看!有一只螃蟹,大号的!尽管那只螃蟹很大,而且也可以算是生物瓶里的一部分,但是却不敢去捉;因为如果被它那大钳子夹一下,可不是好玩的。而且,它还会立刻钻进如同水下迷宫的巢穴。
我和妈妈到了河边,这里水草茂盛。哇塞!还有许多半透明的小鱼哦!于是,我便用水坑旁的田螺,将田螺肉拉出来,诱引鱼儿。可是,却无济于事,大概是鱼吃腻了吧。
走着走着,便没石子路了,只能踏泥路而行。走过饭店前的一片空地,便来到一片幽深的竹林里。风吹来,竹子的竹叶沙沙作响,欢迎我们的到来。一两枝美丽的花在竹子树旁生长、开放:花的枝上没有叶子,花朵向四周绽放,几朵聚在一起,像火一般鲜艳;也不知其名,只知道QQ农场里叫它“曼珠华沙”。最令人啼笑皆非的是几棵竹子,上面刻着“XX到此一游”……你见过这样破坏竹子的吗?!
越是往竹林里走,人来过的痕迹越少,竹林愈是幽深,愈是有些冷风吹来。那竹林仿佛怎么也走不完。远方依然翠绿的竹林仿佛是秋天这位大画家的一副美丽的作品。唯一遗憾的是,在这幅美丽的画中,少了一段小插曲—鸟鸣。要是有点鸟鸣,使这里增添一点活力,让这里不再那么幽静就更好了。
回家时,走的是大道,一直和妈妈谈笑风生。一直走到那几座“竹房子”的入口,才不禁哑然失笑,上面写着“竹文苑”……我和妈妈怎么把读书的地方当饭馆了啊!可惜这里的人早就搬走了,只剩下几座空空的书架。否则我就可以拿书看了。
这次旅游真有趣!唯一遗憾的是我的生物瓶里仅有三只田螺是活的。(连水草也没有)鱼怎么就这么难抓啊!