游皇城相府作文550字
今天早上五点半,爸爸开车送我和妈妈去华夏旅行社,这次旅行,是去皇城相府。
我们坐上了旅游大巴车,有人在那儿点名,确定人来齐以后,就出发了。在路上,我们走过了“河南界”,看到了山上开满了黄莲花,真是美极了!
终于到了,有专人把门票发给每一个人,然后到一个地方集合。点名的那个人对我们说:“地上有条黄线,不能超过,一会儿有开幕表演。”说着,就把一条铁链挂在黄线上面。可是一开始,情况非常不妙,有很多人都在往前挤,要不是妈妈护着我,我早就被挤倒了。
看完了热闹的开幕表演,然后我们跟着导游检了票,走进了皇城相府。首先看到的是一个雕像,旁边写着几行字。我仔细一看,是这样写的:陈廷敬(1638年)《康熙字典》总裁官、《大清相国》之主人。我这才明白,原来他就是皇城相府的主人啊。接下来我们继续跟着导游往前走,去了一个叫熏景的院落里,那里有一个让丢钱币的大缸,我们丢了一元钱,然后照完相继续往前走。走到一座古色古香的房子前,那里有棵石榴树,导游说:“这棵石榴树是祈福的,非常灵验。”有很多人都把平安带系在上面。到了下一个屋子里,有一个投钱币的古代大铜盆,里面有一张字条上是这样写的:御龙盆,每人贰元,水花越大,福气越大。我们听完讲解后就又去了后花园。后花园太美了,河中还有小鱼呢!参观完后花园,我们又走了像长城一样很长的台阶,上去又下来,太累了!接下来我们又去了四合院……总之就是太好玩了。最后我们吃了饭,买了一些纪念品,依依不舍得离开了这里。
今天真是充实的一天,不仅让我观赏到了许多美景,还让我了解了一些中国的古文化,我感到非常开心和满足。