今年暑假,我和同学们一起去了仙居。光听这个名字,就足够把我吸引住了。仙居,仙居,那肯定是神仙居住的地方,那里一定很美吧。有了这样的想法,让我对这次旅行充满期待。
在行进了六个多小时的车程后,我们到达了仙居。刚下车,我就不禁赞叹起来,这儿的天真蓝啊,一碧如洗,看上去真的像神仙居住的地方。
在仙居,我们玩了许多地方,如景星岩、公盂村、龙溪漂流……如果说哪个最好玩,那肯定是景星岩的滑滑梯和龙溪漂流。但如果问我哪个对我是最励志的,那就是公盂村的徒步了。
第二天上午,我们来到了公盂村,开始徒步。一开始在平路上,我们一人拿着一根登山杖,有说有笑,一点也不累。可是一走山路后,我们就都变了样,个个气喘吁吁,累得不成样,我同样也是如此。刚走几步山路,我就热得满头大汗,没想到,走在前面的公盂村向导,一点也不气喘,走起路来很轻松。走到后面半段的时候,我更累了,又热又累,难受极了。爸爸妈妈鼓励我说:“加油,只要坚持一下,就可以成功了。不经历风雨,怎么见彩虹?人生总归要有第一次的。”带着这样的信念,我咬咬牙,决定坚持下去。终于,功夫不负有心人,初次长途登山的我,尝到了胜利的喜悦。
再见,仙居,虽然你带给我的有欢乐,还有艰辛,但我会想你的,我会把这次旅行牢牢记在脑中,因为这次旅行让我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。