游桃花烟雨作文600字
大年初四下午,我们一家三口到家门口的风景点——浦阳镇“桃源烟雨”游玩。
我们开车来到山脚下,那里有一个清澈的湖,边上竖立着一块指示牌,上面写着“桃源烟雨”四个字。爸爸告诉我,这一带一直以来就叫“桃源”,而且这里风景优美,湖里还发现地球上最低等级生物之一“桃花水母”,非常稀有。
沿着弯弯曲曲的山路,绕了几个弯,我们来到了一座高大阁楼前,那里有一块大石碑,上面记载这里山下的村庄叫“小湖孙村”,村民大多是三国时吴国孙策、孙权的后代。这里的孙姓村民为了纪念先祖,新建了这一座“吴王阁”。
吴王阁前面有一个很大的广场,广场中间是一个几人高的三足圆鼎。广场周边有许多鸡的塑像,形态各异:有的像在找虫吃,有的像在打鸣,有的像在说悄悄话,有的像在展翅跳舞……我特意找了风景优美的地方拍了照。
吴王阁有四层,是仿古建筑,非常雄伟。每一层多有许多的图片、文字介绍,讲了三国时期吴国、蜀国、魏国这间的战争故事和人物简介,特别是赤壁之战和孙氏政权表,我看得非常仔细。这个时候,妈妈又当起了“考官”,问了我许多的问题。我心里暗暗高兴,因为这难不倒我,我以前看过有关《三国演义》的一些故事,知道孙权、刘备、曹操、诸葛亮、周瑜、陆逊等人物,所以对答如流。爸爸、妈妈看我都知道,高兴地表扬了我。我心里想,以后我还要多看书,学更多知识。
离开吴王阁,我们来到“花果长廊”,那里种满了各种各样的花草树木,像是一个植物王国。我们拍了许多照片留念,来记录这家门口的风景。
这就是我的一次春节快乐之行。