鼓浪屿一游作文800字
两点钟终于到了宾馆,疲惫的我们立刻休息,第二天早上七点还要出发去往一个著名的小岛——鼓浪屿。
到了早上,虽然我们严重缺觉,但为了体验旅行的乐趣,还是起了个大早。我们早上吃的是这的特色早餐——沙茶面。里面有蔬菜和海鲜,口味偏辣,很合我的口味。吃饱后我们就出发去厦门邮轮中心厦鼓码头乘坐邮轮到鼓浪屿的内厝澳码头。路程只花了二十多分钟,因为不远。路上有讲解员为我们讲述从海上看到的厦门的一些特色的建筑,吹着海风,赏着美景,别提有多幸福了。
到了鼓浪屿,一股清新的空气就扑鼻而来,是花和水果的香气还夹杂着咸咸的海风,闻起来神清气爽。进岛的小路上看不到一点儿垃圾,环境清幽,整个小岛的代步工具就是电动观光车。路途中有许多卖水果的,有菠萝,芒果,百香果,哈蜜瓜等等,既新鲜又不贵,很实惠,我还买了一点儿吃,味道不错。我们先去找提前预定的小客栈,名字叫:幽翔旅馆。听名字就感觉很小清新,到了果然不负众望,这是一家清新安静的小旅馆,环境和风景都很好。放下东西后我们开始游玩儿整个岛了。据说鼓浪屿还有“钢琴之岛”的美称,因为岛上出了很多音乐人才。于是我们去了浪漫的钢琴博物馆,那里有没有脚踏板的钢琴,有黑白键相反的钢琴,还有宽4米高2米的钢琴。这些钢琴都有上百年的历史,看上去就像古董一样,那些精美的花纹,那些高贵的颜色,都是我从来没看到过的。美丽的菽庄花园依海而建,小桥,流水,亭子……都为菽庄花园增添了几分姿色。菽庄花园面向大海,背倚日光岩,原是地方名绅林尔嘉的私人别墅,园主人以他的字“叔臧”的谐音命名花园,后来捐献给了国家。
钢琴博物馆,菽庄花园,贝壳博物馆,日光岩……这些都是岛上的特色,参观完后我们就来到了最有特色的美食街:龙头路和泉州路。这里的美食好吃不贵,像海鲜之类的,比咱们这便宜的多,还很好吃。吃饱喝足后已经夜深了,我们也该回旅馆休息了,明天我们就要离开鼓浪屿,出发去下一个目的地了,想想还有点儿不舍呢。再见啦,美丽的鼓浪屿,有机会我还会来玩儿的。