飞机慢慢在降落,我透过窗户,看见下面一大片一大片的黄色,就像一张黄色的地毯,我奇怪的想,为什么一点绿色也没有呢?
下了飞机,就是敦煌机场,看见外面一片茫茫无际的戈壁,没有美丽的花朵,没有高大的树木,只有可怜的几根小草,和巨大的石头。
“我来了月牙泉!”我们坐上了汽车,去月牙泉。从远处看月牙泉,它像沙漠里的一只眼睛。从近处看月牙泉,两头尖、中间鼓,就像一只小船。旁边的小草就是月牙泉的眉毛吧!风一吹,他就像在眨眼睛。我想这一定是美女的眼睛,真迷人。月牙泉的水绿绿的像一块美丽的宝石。水很清,清得连小鱼都能看得很清楚。我听导游介绍月牙泉的传说,她说唐僧去西天取经时,路过了月牙泉,那里十分干旱,一滴水也没有,天上的菩萨洒了一滴水下来,就化成了月牙泉。他们喝过水,又踏上了去往西天的路。
我和月牙泉依依不舍的告别,走上了鸣沙山,鸣沙山就在月牙泉的后面。虽然我们穿着鞋套,可是脚还是陷进沙子里去了,我们花了九牛二虎之力才爬上鸣沙山。忽然一阵风吹过,神奇的是沙子没有往下流,而是往上走。每当风很大的时候,沙子发出的声音就像在唱歌。再往下看月牙泉,它就像一弯月牙,挂在黄色的天空上,就像一幅美丽的画。
我们到了山顶滑沙,滑下去,好爽呀!然后去骑骆驼,骑骆驼的时候照照相,可好玩了!
多么美丽的月牙泉,多么神奇的鸣沙山呀!我永远不会忘记你们!