七彩丹霞游记作文400字
小马皮皮一行四人离开了巴士拉,坐着飞毯回到了中国。飞行途中,小马皮皮突然惊奇地叫道“咦,那几座山怎么是彩色的?”小鸡鸣鸣看了看,“哇,真的,那我们赶紧去看看吧!”,于是他们飞向那个神秘的地方。
他们来到一块平地上,向四周眺望,“看”小狗汪汪说:“那座山好漂亮,好像有许多彩带缠绕在山腰间。”小像美说:“看,那里有介绍,我们去看看。”“丝绸天路,沉积湖底的粉砂岩和泥质岩,历经千万年的地质变迁和气候变化,形成一条条层次分明的彩带…”看完介绍,他们突然明白了,原来这是七彩丹霞呀。
在“丝绸天路”旁边,小伙伴们还看到了一位“睡美人”,她正静静地躺在山岗上,好像睡着了。小鸡鸣鸣问:“这位睡美人以前是不是位美丽的天女,因为躺了几亿年就变成了现在这样了?”带着疑问,他们又来到了下一站。
越往群山深处走,山体的颜色越丰富多彩,经、黄、灰、蓝、绿等,非常漂亮;越往深处走,山体的形状越变化多端,他们看到了神龟问天、神龙戏火、小布达拉宫等,这是多么美丽的地方啊!
游览结束后,小伙伴们又开始了新的旅程。