迷人的张家界作文300字
张家界的山,奇特陡峭。张家界,是天下奇观;张家界,是我心中向往的地方。去年暑假,我们一家就真正感受了张家界的美。
一进张家界,就看见了几座高山直耸云霄,云遮雾涌,神秘莫测;几束阳光穿透白云,给山镶上了一层金边,灿烂耀眼,美不胜收。
我们随着人群慢慢移动,登上了“老人采药”的观景台。我踮着脚伸长脖子向远望去,只见一座山像一个老人背着箩筐,里面装满了草药。老人摸着如树林般浓密的胡子,正得意地笑着,他准是在为自己意外的收获感到开心,那笑得合不拢的嘴仿佛是树林深处出现的一个洞呢。他是那么逼真,那么栩栩如生,仿佛是一位雕刻家一刀一刀地刻出来的。要问这雕刻家是谁,就是大自然了,它的鬼斧神工造就了这处令人叹为观止的奇特景观。
接着,我们穿过一片密林,一边听着鸟儿宛如天籁般的歌声,一边听着导游生动有趣的讲解,来到了“仙女散花”的景点。只见一座山峰仿佛像一位仙女手捧着花篮,往下撒着一片片花瓣,纷纷扬扬,好一番浪漫的景象!
最后,我们还欣赏了其他景点,在一阵阵赞叹声中,不知不觉,我们登上了山顶。向下眺望,山下美景一览无余:人潮如小蚂蚁般连连不断地涌来;向远望去,一座座高山仿佛在像我们致敬,树木随风摇曳,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛。
我望着这美不胜收的张家界,忍不住对着天空大声喊到:“我爱你,迷人的张家界……”一阵阵回声回荡在山间。