迷人的张家界作文300字
未到张家界,我就听说,湖南的张家界地膜奇特,有着“泰山之雄,华山之险”的称号。这次来到张家界,我才真正领略它独特的美。
乘车出张家界市区一个多小时,只见两面都是群山连绵不断,但却平淡无奇。不料,车子刚转过一个山头,眼前的景色突然大变,就像瞬间拉开了巨大的序幕展现出一个个神奇的世界。一座座山峰拔地而起,各不相连,怪石嶙峋的山,奇峰罗列着,形态万千,仿佛是一幅美妙的画,一首优美的诗。有的像身背草蒌采药老人,有的像手捧鲜花的妙龄少女,还有的双峰插云,像一根根尖头的竹笋……它们纷纷排列在你的眼前,向你絮絮低语。
金鞭溪是一条天然形成的美丽溪流,溪水弯弯曲曲地向东而流,即使干旱,也不会停止水流。走进金鞭溪,苍翠欲滴,仿佛万物都像流水一样流动起来。流水潺潺,伴着声声鸟语澄澈的碧水中,鱼儿欢快地又来游去,七彩的卵石在阳光下闪闪发光,给人一种大自然安谧肄静美的享受。
迷人的张家界,是名不虚传的“人间天堂”。