游植物园作文——仙湖植物园
深圳旅游景区以山青水秀,谷深林幽,空气清新,景色如画闻名。在众多梦幻般的景点中,尤以仙湖植物园最为神奇、壮观、迷人,人称世外桃源。
清晨,太阳刚一露头,我第一个走进了这个仙景之地。沿着环湖小道,我一边走,一边看,一边照,不知不觉登上了仙湖植物园区的至高点——观景峰。今天天空特别作美,晨雾被春风吹散了,乌云被阳光赶跑了,眺望整个园区,所有景色奇观尽收眼底。全园分为天上人间、湖区、庙区、沙漠景区和松柏杜鹃区五大景区,建有别有洞天、迷宫、天池、芦汀乡渡、仙渡、十一孔桥、玉带桥、竹苇深处、幽溪、逍遥谷、龙尊塔、听涛阁、揽胜亭等十几处园林景点。
从观景峰下来,按自己拟好的路线图,我开始一个景点一个景点的观赏。这些景点就像天上闪闪发光的星星,各有各的亮点,都非常迷人,怎么也看不够。尤其是天上人间、迷宫、仙渡、逍遥谷等,充满了仙气、灵气,步入此景,心情特别舒畅,好像到了另外一个世界。难怪远近闻名的诗人、画家都络绎不绝的来此地写诗作画,的确这里太美了。
下午,我把游览的重点放在植物专类园区。这里是亚洲最大、物种最多的植物园。分为棕榈区、竹区、荫生植物区、沙漠植物区、百果园区、水生植物区、裸子植物区、盆景园区、珍稀树木园区和国际苏铁保存中心等十几个植物专类园,保存的名贵植物达三千多种。棕榈区绿草茵茵,椰树葵树分布其间,呈现出一派浓郁的热带风光;室内观赏植物区,食虫植物乘机捕食,跳舞兰鲜艳的花朵宛然宫女踩着优美的舞步招人喜爱;沙漠温室馆里,沙生植物争奇斗艳,各出风头……
走出植物专类园区,我沿着邓小平爷爷当年走过的脚步来到碧波荡漾的湖区。我站在邓爷爷当年亲手栽的发财树旁,激动的心情久久不能平静。祖国啊,母亲!您就像这根深叶茂的发财树,一天一个样,一年一飞跃,现在世人都敬你三分,再也没有人敢像过去那样无视你的存在!
时间过得真快,一天的参观游览就要结束了,我怀着依依不舍的心情一步一回头慢慢离开仙湖植物园。此时,只听得远处寺院的钟声在耳边回响,诵经曲徐疾有致;夕阳下,湖水波光潋潋,绿树亭台倒影其中,景色如画;绿油油的草地、郁郁葱葱的名贵珍品树木,突然间变得更绿、更旺。它们都好像是在用特别的方式向我示意:小朋友,欢迎你下次再来这神奇、壮观、迷人的世外桃园——深圳仙湖植物园!