寻找年味作文400字
昐望着,盼望着,我们终于迎来了新年。我换上新衣,在家中寻找年的足迹,细品年的味道。
过年了,肯定少不了年夜饭。我们一家人坐在餐桌旁,津津有味地吃着可口的饭菜。最吸引我眼球的是那色泽红艳的烤鸭。我夹起一块鸭肉塞进嘴里,哇,这鸭肉肉质细嫩、味道醇厚,多吃几块都不会腻,而且闻起来还有淡淡的香味呢,简直是天下美味!瞧,这是大人,小孩都爱吃的三鲜汤。那味道鲜美的汤配上可口的香菇、鹌鹑蛋和大白菜,夹起一些放入口中,再慢慢品尝,吃完喝几口汤,让人感觉回味无穷。我想:原来年味年夜饭里呀!
吃完年夜饭,我站在门口看风景,这时,传来了“啪啪”的响声,原来是人家在放鞭炮呀。当那绚丽多彩的烟花升上天空时,我不禁想:原来年味在烟花里呀!
春节联欢晚会是我们每年都会看的。这次春晚给我们惊喜不断,岳云鹏、孙越的相声《生活趣谈》爆笑全场,郭涛、梅婷等人演的小品《父母爱情》和李荣浩、于毅、王俊凯唱的《爸爸妈妈》更是进了我们的心。我想:原来年味在春晚里呀!
原来年味无处不在,我找到了,也品到了。