农历二〇一二年一月初二的早晨,这里下起了鹅毛大雪,那真的是天寒地冻,大雪封山。自来水管都被冻住了。大舅舅拎着水桶去井边打水洗菜,结果一不小心,手机从衣兜里滑了出来,掉进了井里。这可忙坏了我们,因为:1.手机掉到了水里,淹得时间长了就没用了;2.大舅舅的那只手机的存储卡里有很多非常重要的信息,就一定要捞上来,如果不捞上来那些东西就全没了。虽然手机里的芯片坏掉了,但是号码卡、存储卡捞上来以后烘烘干里面的信息都还会存在,但一只手机的价格不菲啊!
马上,外公带着竹竿、网兜和“救援人员”(即我爸、小舅舅等)来到了井口,外公先把网兜绑在竹竿上,然后大家一起捞,捞了好一会儿,没捞上来,大舅舅说要下去,大家都
不让他下去,因为天很冷,下去会把身体冻坏的。于是大家叫来了大姐姐的姑夫,他家有抽水机。结果抽呀抽呀,水位还是没降下去,因为那抽水机太小了,四面八方的水又涌了进来,没办法,他就马上赶回20里外的家里拿大功率的抽水机来。大抽水机是拿来了。没多久就抽干了,大家便搬来了梯子。一直到了吃饭时间,还是没有见着他们的踪影。我连忙跑到井边,发现井水已经被抽干了,大舅舅穿着小舅舅那带“警察”二字的雨衣下去了,手机才捞上来。他们都开玩笑说为什么我不早点来,要不然他们早就把手机捞上来了。
捞一只手机就用了一个上午的时间,所以在这时才吃中饭。吃饭时,我偷偷地知道大舅舅要买 苹果Iphone4 了呢!